丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月22日、午後4時過ぎと午後5時頃にに丸の内ビルや仲通り三丁目付近を歩きました。 午後5時過ぎにはイルミネーション点灯の下で丸の内クリスマスパレードが行われました。総勢200名のサンタクロースが練り歩き、ミニスイーツも配布されたりしました。このクリスマスパレードは2008年より行われていて今回で10回目になるとのことです。<br /><br /><br /><br />*写真は丸の内クリスマスパレードに参加するために集まったサンタクロース

丸の内仲通り三丁目のクリスマス

2017/12/22 - 2017/12/22

tsuneta

tsunetaさん

丸の内ビル一階ロビーに飾られていたクリスマスツリー

丸の内ビル一階ロビーに飾られていたクリスマスツリーを仲通より眺める

三菱商事ビルの中のクリスマスツリー

三菱商事ビルの中のクリスマスツリー

三菱商事ビルのクリスマス飾り

丸の内クリスマスパレードに参加のサンタクロース

三菱商事のクリスマス飾り

丸の内仲通り三丁目付近にかなりの人だかりが見られた。

午後4時54分の仲通り三丁目

午後4時55分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース

午後4時56分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース

午後4時56分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース・・イルミネーションも点灯された。

午後4時59分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース

午後4時59分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース

午後4時59分頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロースと観客

午後5時頃の仲通り三丁目に集合したサンタクロース

午後5時頃に丸の内クリスマスパレードを見るために参加した観客

午後5時5分頃の丸の内クリスマスパレードに参加したサンタクロース

午後5時5分頃の丸の内クリスマスパレードに参加した観客とイルミネーション

丸の内ビル一階のクリスマスツリーが見られる

午後5時10分頃の丸の内クリスマスパレードに参加した観客とサンタクロース