桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の長島イルミネーション温泉旅。今年は桜の時期に併せて宿泊。少し早い目の母の日のプレゼントも兼ねて。<br />グルメ&エステ&美食大好きの母のために、ゆっくり目のスケジュールでいざ、母娘珍道中。<br /><br /><費用><br />大阪難波駅⇔桑名駅<br />近鉄特急¥3730*2人*2(往復)=¥14,920.-<br />*乗り換え嫌がる母のために直行電車を利用する。<br /><br />宿泊代<br />¥32,400(60歳以上の限定プランを利用する。母\15,660+娘\16,740<br /><br />

長島温泉&イルミネーション 母娘珍道中 一泊二日桜旅

2017/04/06 - 2017/04/10

りんご

りんごさん

<費用>
大阪難波駅⇔桑名駅
近鉄特急¥3730*2人*2(往復)=¥14,920.-
*乗り換え嫌がる母のために直行電車を利用する。

宿泊代

私鉄

今年もついにやってまいりました。。
    ということで、母娘長島イルミネーション、3回目の旅。
    数年前からゴールデンウィーク頃まで期間が延長されたということもあって、今年は桜の季節に行ってみました。

お天気も良くテンションが上がります!
    三井アウトレットパーク 長島に行き、いざホテルへ。

泊まったホテルはホテルナガシマ
    今年で3回目になります。

ホテルナガシマ 宿・ホテル

夜からはイルミネーション&夕食が待っているので、それまではホテル周辺の散策

雪柳、とっても綺麗でした。
    やはり春はお花がたくさん。
    季節の良い時に旅に出るのはいいものだ♪

桜も満開

ホテル周辺は思いのほか自然が多く、人も少ないので写真撮影にはもってこいです。

さて夜からは夕食(バイキング)を食べてなばなの里へ。
    メインイベントのライトアップ鑑賞です。

なばなの里 ウィンターイルミネーション 冬華の競演 イルミネーション

夜桜綺麗

圧巻のベコニアガーデン。
    通常はここに入るのには1000円かかるようだが、今回のホテルプランにベコニアガーデン&なばなの里イルミネーションが含まれていたため、無料で鑑賞できた。
    毎年来るけれどここは本当にきれいです。
    手入れするのも大変だろうなぁ。

ベゴニアガーデン 公園・植物園

池に映し出されたベコニア。
    人が少なくてとても暖かかったので、ちょっと一息できる空間。

入口のこの景色が圧巻でした。

メインイルミネーション。

今年のテーマは大地

幻想的でとっても綺麗

毎年内容を考えるの大変だろうなぁ。
    この冬は「くまもと」だそうです

圧巻の夜桜を愛でつつ、ホテルに戻り、
    翌日は朝ごはん(バイキング)を食べて帰りました♪
    (ご飯の写真がないのでHP載せておきます・・)

お勧めは、ハマグリ、ステーキ、お寿司が美味しかった(というかほぼこのローテーションだったような・・・)
    特にハマグリは名物らしいので是非食べることをお勧めします。(母談)

りんごさんの関連旅行記

りんごさんの旅行記一覧