2017/09/24 - 2017/09/25
poyaさん
スターアライアンス特典航空券等を利用して、世界一周してきました。
旅程は以下の通りで、★が今回の旅行記となります。
【実施済】
1 羽田-ロサンゼルス(ANA)
2 ロサンゼルス-サンホセ(アビアンカ航空)
3 サンホセ-パナマ(コパ航空)
4 パナマ-イスタンブール(トルコ航空)
5 イスタンブール-カイロ(エジプト航空)
* カイロ-アブダビ(エティハド航空)
* アブダビ-成田(エティハド航空)
* 成田-アブダビ(エティハド航空)
* アブダビ-カイロ(エティハド航空)
6 カイロ-パリ(エジプト航空)
7 パリ-羽田(ANA)★
数字が入っているのが特典航空券、*印が一時帰国のために別途手配した有償航空券で、すべてビジネスクラスです。
特典航空券発券のためANAマイルを145,000マイル使いました。
「陸マイラー」として費用をかけずに1年以内で貯めたものです。
どうやって貯めたのか?怪しいのではないか?と首を傾げたあなた。
今やネットやメディアでも有名になってきている方法で、
自分の運営しているブログでも解説しています。
(以下の記事をで一から十まですべてすべてわかるようになってます)
こちらも合わせてご覧くださいませ。
今から貯めても、来年の今頃は20万マイル貯まって世界一周でもどこでもビジネスクラスで行けるようになりますよ!
世界一周ビジネスクラス航空券を80万円以上使って買う必要はありませんので、是非!
JALマイルを貯めるならこっちがいいかも。
出国審査場を出た所にあるラデュレ。
第1ターミナルにもあるのですね。 -
第1ターミナルのスター アライアンス ビジネスクラスラウンジに入室。
軽くつまむことに。
アルコール類。
ソフトドリンク類。
室内の様子はこちら。
シャワー。
満室でしばらく待つように言われましたが、実際には15分待ちくらいで入れました。 -
ANA便利用者で、あっという間に満席になります。
時間帯によっては、座れなくなることもあるのでご注意を。 -
保安上の理由?で、遅延が発生。
結局、1時間半くらいの遅れで搭乗。
座席の様子。
コップ……
アメニティはざっとこんな感じ。
リップクリームは普段使いしています。 -
おしゃれですね~
機内食です。
和食を選びました。
メイン。
デザート。
満腹になったところで、就寝。
横になって眠れるのは素晴らしいですね! -
朝食の時間になりました。
この後、羽田に到着してANAスターアライアンス世界一周の旅程が完了!
- まむーとさん 2017/12/24 18:18:23
- 来年もますますのご活躍を!
- poyaさん、メリークリスマス!
世界一周お疲れ様でした!
私がpoyaさんを初めて拝見したのは、こちらの世界一周旅行記だったかと思います。
夢を叶えるには、縁と情報と行動だと痛感した1年でした。
poyaさんの情報と出会い、多くの方が夢を実現出来ると思います。私も♪
今年はお世話になりました!
また来年もお世話になります!
ありがとうございます!
- poyaさん からの返信 2017/12/25 00:38:53
- RE: 来年もますますのご活躍を!
- まむーと さま
メリークリスマス!
色々と構っていただきありがとうございました。
また来年も良い旅を!
パリ(フランス) の旅行記