ハイフォン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北ベトナムの11月は寒くてダウンを着ていました。天気はずっと曇りでした。スマホの地図を見ながら歩いて観光ができる距離感が気に入って何日か滞在しました。ノープランの気楽な一人旅なので心が解放されます。

2017北ベトナムの港湾都市ハイフォン・・・その2

2017/11/23 - 2017/11/25

ロンプラ

ロンプラさん

レ・チェン像から東へ進み、通りを曲がると地面に魚介類が並んでいます、市場がありました。これはハマグリでしょうか。酒蒸しにして食べたかったです。

赤貝のような砂だらけの貝がありました。

これは牡蠣です。どうも砂だらけの貝は食欲がわきません。

カエルが網にたくさん入っています。

一番驚いたのはこれです。スッポンをぶつ切りにしています。すごい量でした、顔に飛び散っています。

1メートルくらいありそうな魚もいます。

生きたシャコは初めて見ました。

ワタリガニはひもで縛ってありました。エビやカニは高価のようでした。

エビもたくさん入っています。

甲イカがいます。

さらに歩いて行くと曲がり角に郵便局の建物があります。古い建物はほとんどが黄色っぽい色です。

近づいてみると黄色いポストがあります。

ベトナムの郵便ポストは黄色です。

立派な建物です。

内部は天井が高くてひんやりしていました。あまり利用者はいません。

内部は涼しいです、営業しています。

市内には掘割があり渡し船がありました。

掘割にはホテイアオイが大繁殖しています。

市場が近いのでいろいろな行商の人がいます。鳥は基本的に生かしています。

中国の市場のようです。

タムバック市場に入ります。

衣料品、食品、日用品、機械何でもあります。

歩き疲れたのでカフェに入りました。

作っているのが見えます。このお兄さんが親切でスマホでタクシーを呼んでくれました。

サンドイッチとタピオカミルクティーです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る