バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりまったり街歩き♪2万3千歩!<br />タクシー、トゥクトゥク、センセーブ運河、チャオプラヤーエクスプレス、BTS、色々な交通手段も利用して一日満喫した日記です。<br />(1)<br />・ジムトンプソンの家&トンプソンレストラン<br />・黄金の丘 (ワット・サケット)<br />・ワット・スタット(巨大ブランコ)<br />・Nattaporn Ice Cream(ココナッツアイス)<br />(2)<br />・Pak Khlong Talat(花市場)<br />・トップスマーケット<br />・Baan Phadthai(カニのパッタイ)<br />・ターミナル21<br />

バンコクまったり街歩き(2)

2017/08/23 - 2017/08/23

mimimaru

mimimaruさん

ひとりまったり街歩き♪2万3千歩!
(1)
・ジムトンプソンの家&トンプソンレストラン
・黄金の丘 (ワット・サケット)
・ワット・スタット(巨大ブランコ)
(2)
・Pak Khlong Talat(花市場)
・トップスマーケット
・Baan Phadthai(カニのパッタイ)
・ターミナル21

鉄道 タクシー 徒歩

ココナッツアイスを食べた後は
    パーククローン市場へ。
    トゥクトゥクで花市場までとお願いしたけど
    花が見当たらずうろうろ・・・

パインにスイカ、花はどこ!?

ようやく花市場!
    近いのなかなか見つけられなかった^^;

ジムトンプソンの家にもこの花を使った
    花飾りがしてありました。

色とりどり!

花に糸に通して花の輪を作ってたり花を運ぶ姿が。
    こんな風に作られているんだな~

花飾りが大小さまざま売っています。

2つ購入。
    葉っぱに包んで袋に入れてくれました。

花市場の後はすぐ近くのヨートピマンリバーウォークを少しみて
    チャオプラヤエキスプレスでサートンまで。

ワットアルン発見!
    何だか雲行きが怪しい。

このあとサパーンタクシン周辺をぷらぷらして
    そのままパッタイを食べに行く予定でしたが
    サパーンタクシン着いた頃には雨が本格的に。
    一度荷物を置きにホテルへ。

雨も止んだので、またサパーンタクシンへ。
    スピッツの「ロビンソン」でおなじみの
    ロビンソンデパートへ。

地下のトップスマーケットへ。

ドリアン発見!スーパー見るの楽しい。

おいしそうなフルーツいっぱい。

カットパイナップル。
    どうやって切ってるんだろ。

かわいい牛乳瓶と思ったら、
    ヤギのミルク!?

サーモンのお寿司!
    あ~食べたい。

夕方のデパ地下すごく混んでる~

夜ごはんはバーンパッタイへ。
    ロビンソンデパートから徒歩で、
    ローカル感ある路地の方へ向かいます。

青い建物が目印、
    バーンパッタイ!

レトロな雰囲気が素敵。

ポスターもレトロな感じ。

名物のカニのパッタイ!

とってもおいしかったです。
    他の料理も食べたかったな~

おなかいっぱいいなった後は
    本日のラスト、ターミナル21へ。

タイティー飲んでショッピング。
    ハーンの石鹸購入。

made in Thailandのぬいぐるみのお店。

後姿がかわいいハスキー犬。

ベッドも売ってます。

漫画ちっくなTシャツのお店。

「おねえさん」
    おそろいでどうぞ。

ターミナル21のマッサージに行こうとしたら
    本日はいっぱいとのこと。ホテルに戻ってきて、
    マッサージへ。一日いっぱい歩きました。

ジャスミンのいい香り。
    花市場で買った花を部屋に飾りました。

2万3千歩!一日お疲れ様でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る