いつもはアジア圏内のディズニーへ出かけてた母娘旅ですが、来年4月から社会人の娘なので、自由な日程で旅が出来るのも今だけかもと、長距離旅に出ました。

母娘旅★ちょこっとパリ市内&25thディズニーランド・パリ⑥DLP最終日~帰国

2017/10/11 - 2017/10/17

スミレさん

JAL

• 最終日は、宿泊していたディズニーランド&#174;ホテルの『インベンション』というディズニーファン憧れのブッフェレストランに行きました。<br />日曜日のサタデーブランチは毎週テーマが変わり、それに合わせてディズニーキャラクターコスチュームも毎回違います!

最終日は、宿泊していたディズニーランド®ホテルの『インベンション』というディズニーファン憧れのブッフェレストランに行きました。

シャンパンが1人1杯ついています。
    娘はオレンジジュースにしましたが、子供用のグラスかな?2杯いただきました(笑)

海老がすごく美味しくて、おかわりしました!

25周年にちなんで、星型チョコレートに25と描かれています!
    調子に乗ってデザートを取り過ぎたので、娘にも食べるのを協力してもらいました。

今週のテーマは何だろうとソワソワしていました!
    ハロウィンかな?プリンセスかな?オリエンタルかな?
    違いました・・・どれでもなく・・・テーマはなんと★25周年★

キャッスルショーのみでしか会えなかった25thコスミッキー氏や、25thコスでは全く会えてないキャラクターもここで会えました!!

パリジャンっぽい装いでかっこいいミッキー!
    タイの結び方や靴がオシャレ!

ミニーちゃんは忙しそうでした。
    子供たちの誕生日を祝うために大活躍のご様子。

後ろ姿が可愛かった!

私のドナルドカメラを付けてご満悦!!

いたずらなドナルドは、サインした時に、ミッキーのヒゲを書き足しました(笑)
    ミッキーに言いつけたら・・・プンプン怒ってた(笑)

会えないと思ってた25thコスデイジーにも会えました!!

スクルージおじさんもいます。

25thコスのチップとグーフィーもパークでは会えませんでした。
    2ショットをありがとう!!

ランチ後は空港行のマジカルシャトルを待ちます。
    ベンチに座って待ってるピンクマルが娘です。

ベンチの前は噴水とトピアリーがあります。

マジカルシャトルは目立つので、見逃さないと思います。
    スーツケースはバスの下部分に、自分で入れます。

チケットはオンラインで購入して、プリントしておきました。
    バスに乗る時にドライバーさんに渡すと、QRコードを読み取り後、レシートをくれます。
    (QRコードと名前はグレーの目隠しをしています)

• ディズニーランド&#174;ホテルが始発だったので、他のディズニーホテルも巡ります。<br />

ディズニーランド®ホテルが始発だったので、他のディズニーホテルも巡ります。

空港に着いたら、ラウンジにはいかず、ラデュレで買い物したり

免税店で、ボンヌママンのお菓子を購入しました。

帰りもJALのビジネスクラスです。

機内食、行きは洋食でしたが、帰りは和食にしてみました!
    先付 イカのエスカベッシュ スモークサーモンのタルタル

彩御膳
    干柿なます 若鳥の葱蒸し クレソンのお浸し 海老ハンバーグ 三色サラダ
    茄子揚煮浸し 鴨治部煮 蟹袱紗焼き 椎茸 里芋唐揚げ 栗甘露煮 蛸燻製
                             黒蒟蒻ピリ辛焚き

台の物
    サーモン五色野菜餡かけ 豚ヒレ肉味噌蒸 炊きたてご飯 味噌汁 香の物

• 甘味<br />ジャン=ポール・エヴアン特製JALヴェリーヌ″月の散歩&quot;<br /><br />う~ん、機内食は・・・<br />行きが100点だったら、帰りは70点くらいの美味しさに感じました。

甘味
    ジャン=ポール・エヴアン特製JALヴェリーヌ″月の散歩"

う~ん、機内食は・・・

ラストオーダー
    フレッシュフルーツ ワカメうどん
    すんごくわかめがたくさん入ったうどんだった!

最後の最後にショコラ

憧れのパリに行って来ました!
    感激です!!
    そして実は、パリから帰ってきて1ヶ月も経たないうちにWDWへ飛びました!!
    今年の私は凄かった★

スミレさんの関連旅行記

スミレさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る