大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪に住む相棒ちゃんを訪ねて旅行しました。<br />特に何の予定もなく、メインはコンラッド大阪に泊まること。<br />今の自分にはとっても背伸びしたホテルに終始ドギマギしてしまいました。<br />その他は相変わらず、食べた物の記録です。

コンラッド大阪に泊まるための大阪旅行

2017/12/17 - 2017/12/18

旅行記グループ 関西 中部

もぐもぐ

もぐもぐさん

大阪に住む相棒ちゃんを訪ねて旅行しました。
特に何の予定もなく、メインはコンラッド大阪に泊まること。
その他は相変わらず、食べた物の記録です。

大阪到着。さっそくお昼ごはん。本当は有名なうどん屋さんに行くつもりだったけれども、お休みだった。口がうどんを求めていたので、つるとんたんへ。

初めて来ました。

シンプルなうどんから、具沢山でボリュームのありそうなものまでいろいろありますね。

肉入りにしました。器が大きくてたくさん食べたきになります。

電車に乗って、訪れたのは芝川ビル。

レトロな外観が素敵です。中はショップになっています。

イイホシユミコさんのショップで可愛いお皿を発見。帰ってきて本屋さんで見かけた雑誌にも載っていました。買えば良かった。

色合いも素敵です。

さて、今回の旅のメインコンラッド大阪へ。

1Fのエレベーター前には素敵なシャンデリアが。
    キャリーを持った明らかに宿泊客の私たちの名前を聞いてくれて、最上階に上がると、ホテルの入り口前で「〇〇様、お待ちしておりました。」とお迎えの方がいらして、ビックリ。さすが、高級ホテル。

今回は、エグゼクティブルームで予約したので、ラウンジでチェックインです。

こちらのカウンターでもチェックインできますが、

ティータイムでしたので、お茶やケーキをいただきながらチェックインしました。セレブになった気分ですが、庶民なので、内心ドキドキです。

お部屋に到着。自分で撮った写真なのに、HPみたいな綺麗さと景色。と自賛。

ベッドの上にはコンラッドベアとコンラッドダック。品切れでエグゼクティブフロアにしか用意されていなかったようです。

使う予定はありませんがビジネスデスクがあります。新聞が無料とのことでしたので、背伸びついでに「日経で」と返事。

ティーセットが和風で素敵。鉄瓶でお茶を入れればよかった。

食器類は下の引き出しを開けると登場します。

紅茶はTWG。コーヒーはネスプレッソ。ラウンジが利用できるので、あまり飲む機会がないのがもったいない。

顔を洗うシンクは2つ。女性二人にはうれしいです。

アメニティはアロマテラピー&アソシエイツ。1セットで二人分のようですが、喧嘩になりそうなので、もう1セットいただくことにしました。

シャンハイタンと、タラスミスが選べますが、シャンハイタンは品切れ。タラスミスを一式頂きました。右は女性用フェイスケアセット。こちらもリクエストすると持ってきてくださいます。

バスルームからは外の景色が楽しめます。もちろんカーテンを閉めることもできます。

バスローブもあります。

スリッパは使い捨てだけど、フワフワ。パジャマもあって至れり尽くせり。

もちろん、お風呂とトイレは別。シックな作り。

部屋に入ってしばらくすると、ウェルカムデザーとを持ってきてくれました。ラウンジでさんざんデザートを食べたので、お腹がいっぱいなのが残念。

少しお部屋で過ごしたら、今度はカクテルタイムのラウンジへ。ちょっとつまむつもりが、がっつり晩御飯になりました。

近くでイルミネーションとプロジェクションマッピングがあるとのことだったので、お出かけ。

すごい人でです。

プロジョクションマッピングがちょうど始まり、無料なのに思ったよりも楽しめました。

ホテルに入る前に買っておいたシュークリームで夜食。素敵ホテルだとお部屋での夜食も優雅な気分になります。ふかふかベッドでお休みなさい。

おはようございます。朝食です。

大好きなパンがそろっています。

ホットコーナーも充実。

サラダコーナー、だったかな。

オムレツを焼いてくれます。

オレンジジュースも搾りたて。

定番のベーコンやソーセージ。

スムージーまであります。

フルーツもいろいろ。食べ過ぎました。

昨日、芝川ビルで購入したチョコレートをお部屋でいただきました。

大阪駅まで散歩しながら戻り、パレドオールでパフェを食べました。

ホワイトチョコとピスタチオのアイス。あー美味しい。幸せだ。

難波にもちょっと寄って、たこ焼きを食べて、551の肉まんを買いましたよ。
    大丸限定?大阪限定?のヨックモクをお土産にしました。
    また行くねー。コンラッドが半額セールになったらねー。