大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクラブラウンジに手が届くプランが一休サイトから予約できましたのでミーハーながら体験記です。<br /><br />実は槇原敬之さんのライブ目的で大阪に行きました。(ツアーファイナル!)<br /><br />会場のフェスティバルホールに近い立地で重視で選びましたが、ホテルステイも満足でした!!

初!クラブラウンジ体験・ANAクラウンプラザ大阪

2017/07/02 - 2017/07/03

まさちゃん

まさちゃんさん

ANAグループ Peach

写真では分かりませんがたしか七夕前だったので短冊があったかと。(うろ覚え)

今日はANAクラウンプラザに初めて宿泊!

一休サイトで【レギュラーフロアに宿泊でもクラブラウンジに入れるプラン】が出ていたので迷わず予約しました!

ANAクラウンプラザホテル大阪 宿・ホテル

テーブルも広々!作業もはかどりそうてす。

足元に薄型テレビ。

昨年リニューアルされたお部屋にアップグレードしていただきました!

感謝!!

お茶、お水、入浴剤、アイマスク(めぐリズム)

ホテルのホームページによると、快眠コンサルタント 岩田アリチカ氏を起用し“快適な睡眠”をサポートするプログラムに力を入れておられるみたいです。

睡眠の質って大事です。

夜用ほうじ玄米茶×2
    朝用抹茶入ミント緑茶×2

お茶大好きな私にはうれしいサービスです。

入浴剤とめぐリズム!どちらも嬉しいです!

ありがたく使わせていただきました。

白でまとめられた清潔なユニットバスです。

アメニティの数々です。

クラブラウンジのアフタヌーンティータイムに潜入!
    アフタヌーンティータイム 3:00 p.m.から5:00 p.m.
    (私は15時すぎにチェックインを済ませ、クラブラウンジに向かいました。これも計画通り!笑)

入口で部屋番号を確認されました。

食べ物・飲み物はセルフサービスです。
    まずはスイーツからいただきました。

サンドイッチやパンも。

スコーン大好き!

マシュマロもいただきました!

残念ながら窓側の席は埋まっていましたが、上質な空間で今まで感じたことがないくらいの(笑)

豊かさを享受できました。

フェスティバルホールにて槇原敬之氏の最終公演。
    (ANAクラウンプラザ大阪からフェスティバルホールは徒歩10分弱)

楽しすぎました。

MCで言ってたけど、ここ(フェスティバルホール)はマッキーにとって思い出の地なんですって。

赤いじゅうたんが良いですね。

楽しかった!!
    ありがとうございました!!

アンコールとかしびれすぎました。笑
    また生歌聴きたいです!!

写真撮りそびれましたが、ライブ後に時間あったのでちゃっかりカクテルタイムにも潜入。(カクテルタイム 6:00 p.m.から8:00 p.m.)

もちろん夕食がわり。普段はお酒飲まないのですが軽く梅酒と軽食を。

枕多すぎという口コミあったが、私はそこまで不快でもなく。笑

枕はほかにも選べます。

せっかくだから、アロマストーンと足枕を持ってきていただきました。
    (専用電話に電話をかければ持ってきてくれる。ありがたし)

こちらは足枕。

寝る前にもちろん飲みましたよ、夜用ほうじ玄米茶!

そういえば、スリッパは体重計の横にありました。

ペラペラではない多少厚みのあるスリッパ。

おはようございます。

朝食もクラブラウンジへ。
    ラッキーなことに窓側の席に座れました!
    大阪の街並みを眺めながらの朝食はテンション上がります。

がっつり食べました。基本はごはん派です。

お味噌汁と中華粥も。

部屋にかえってごろごろ。ある意味贅沢な時間です。

写真は部屋のじゅうたん。

もちろん、飲みましたよ!朝用抹茶入ミント緑茶を。

値段以上に部屋、立地、そしてクラブラウンジ!
    すべてに満足でした。

フェスティバルホールに近いので行かれる方、ぜひ検討ください!