パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムでのパースツアー旅行の内容です。<br />旅行4日目で不慣れなドライバーさんだったため普段行かないワイルドフラワートレイルに連れていってもらいました。<br />地元の方に教えてもらったスパイダーレッグオーキッドが印象に残っています。ウェーブロック、マルカの洞窟の観光も併せてお楽しみください。

春爛漫 パース花街道をめぐる旅7日間③ワイルドフラワートレイルとウェーブロック観光編

2017/09/21 - 2017/09/27

旅行記グループ パース旅行記

えみり

えみりさん

クラブツーリズムでのパースツアー旅行の内容です。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

この日は早朝出発で近郊の町で朝食です。

サンドイッチとスコーンです。

さすがイギリスが宗主国だっただけありますね。

そして町の散策中に見つけた藤。

見事でした。

イングリッシュガーデンも個人宅にありました。

かわいい。

そしてワイルドフラワー。

菜の花畑。

ここはバスを停めての道端ですが、いい写真がとれました。

でも向こうのお空の天気が今日も悪いでしょう(笑)

そしてワイルドフラワートレイルへ。

後からわかりましたが、この日の運転手さんは転職したばかりの人で

普通なら行ってくれない細いこの道をバスで通って案内してくれました。

ワイルドだろ~(笑)

ワイルドだぜ~(笑)

そして現地の方がわざわざ私たちに教えてくれた

スパイダーレッグオーキッド。

その名の通りクモの足のように花びらが細い!

野生です。

こんなに数があってちょうどいい時期にきました。

後にも植物園に行きましたがこんなにたくさんはありませんでした。

後から調べたところブルーレシュノルティアでは?

ワックス系のお花だと思う。

ワイルドだろ~(笑)

ワイルドだぜ~(笑)

牧羊犬大会で有名なCorriginへ。

トイレ休憩。

犬の大きな置物がありました。

そしてウェーブロックに到着。

昼食はこんなドライフラワーが飾られたところで給食形式で

並んで入れてもらいました。

お水が貴重なのでリサイクル素材の紙皿でした。

このチキン、ソーセージが超おいしくておかわりしました。

ここのレストランは特に美味しかったです。

特大コアラ2匹

そして昼食後はまずヒッポズ・ヨーン。

かばのあくび岩へ。

この日はジャズイベントをしていて

岩の中に若者が数人たむろしておりました。

そしてその隣にいる象の岩。

国の花 ワトル。

別名ミモザ

そしてウェーブロック。

アジア系のわかい人がたくさん自撮りしておりました。

この岩のお色はすばらしいです。

遠かったです(笑)

雨がこのときはまだ降っていなかったので岩の上に

ツアーみんなで上りました。

その後また雨。

ガイドさん中途まで登って早く降りたがってたな~

でもみんな雨が降った瞬間ガイドさんを無視して

上まで駆け上がってました。

なかなか来れないところだからね。

そしてマルカの洞窟へ。

アボリジニかな。マルカっていう子どもがいたっていう伝説です。

樟脳の実だそうです。

そして洞窟内はこんな感じ。

マルカが住んでいたとか・・・

怖いことに手の跡が残ってます。

光をガイドさんが当ててくれるとよくわかります。

前はもっとはっきりしていたし、沢山あったらしいです。

お魚の絵です。

今日の観光はこれで終了。

一路再びパースへ

こんな絵葉書を車内で売ってました。

赤いボトルブラシ。

ガイドさんお手製です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る