パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブツーリズムでツアー訪れたパースの旅行記です。<br />旅行3日目になります。<br />実は表紙の写真はクラブツーリズムさんで後ほど応募し、入賞して関東版の雑誌に載せて頂いた思い入れ深い写真です。<br />ピナクルズの夕景を楽しんでください♪

春爛漫 パース花街道をめぐる旅7日間②ヤンチャップ国立公園、ランセリン砂丘、ピナクルズ編

2017/09/21 - 2017/09/27

旅行記グループ パース旅行記

えみり

えみりさん

クラブツーリズムでツアー訪れたパースの旅行記です。
旅行3日目になります。
ピナクルズの夕景を楽しんでください♪

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

3日目はランセリンに行く前にヤンチャップ国立公園で

コアラとカンガルーを見ました。

カンガルー

公園の中です。

オーストラリアは国土が広くて自然が豊かです。

次はランセリン大砂丘へ。

ガイドのお姉さんはコンタクトレンズなので私は行きませんと…

面白い人だった。

砂が細かくてこの後靴の中、靴下の中まで砂だらけでした。

でもブルーの海が見えてきれいでした。

この日の昼食は冷凍だったと思われる魚がメイン。

なぜならレストランの店主が私たちの来る日を間違っていて

料理の準備ができてなかった!

添乗員さんが恐縮していてかわいそうでした。

でも美味しかったよ。

店の外には赤いボトルフラワーのお花がきれいに咲いていました。

ケープデイジー

ストロマライトです。

少し想像とは違いました。

息をしてらっしゃいました。

ストロマライト保護看板ですね。

思ってたより平べったいです。

そしてグラスツリーの群生地。

わかりにくいけど。

ピナクルズの夕景を見るための時間つぶし感が否めない・・・

虹も見えました。

そしていよいよピナクルズへ。

みんなで連なって歩きます。

広い地域に石灰岩が点在していました。

ピンクのきれいな色の鳥が2匹いました。

天気が悪い!

朝からガイドのお姉さんは今日は夕焼けきついでしょうね~を

連発してました。

ガイドのお姉さんは雨も降ってきたのでもう帰りますか?

と何回も聞いてくれましたが

誰もサンセットをみるまでウンとは言わず。

厚い雲がかかってる空を見てずっと待ちました。

360度奇岩です。

暇だったので一人裏の方へ。

他に個人で来ている日本人観光客がいました。

雨上がりで虹がかかっていました。

そしてこの一瞬。

奇跡的に雲の間から夕陽が差して素敵な写真がとれました。

ピナクルズは360度奇岩でした。

広大な大地にありました。

夕陽が見えたあとみんな寒かったのもあり速攻帰りました。

昼と同じレストランで夕食です。

夕食の前菜のスープです。

メインは昼に食べれなかったガーリックシュリンプです。

ひたすら同じ道をバスで走ってパースまで帰りました。

ブロッコリーの茎が長~い。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る