2017/12/08 - 2017/12/08
5092位(同エリア20608件中)
熱帯魚さん
上海駐在時代の日本人の友達が
広州に出張に来たついでに
香港まで来てくれるというので
紅磡駅で待合わせ。
お昼は翠園で飲茶して、
午後は1881Heritageにあるお店で
ティータイムを楽しみました。
1881Heritageはすっかりクリスマスの
雰囲気で、素敵でした^^
- 友人
- 鉄道 徒歩
待合わせはここ紅磡駅。
○ 紅磡駅 -
友人は上海駐在時代の日本人の友人で、上海から広州に出張に来たついでに、香港に寄ってくれることになっていました。広州からは列車で香港に来るので、紅磡駅で待ち合わせることにしたのです。
友人の乗る列車は少し遅れているみたいだったので、ベンチでぼんやりしながら連絡を待ちました。 -
ここが広州からの到着客が出てくる到着ホール。この奥にイミグレがあり、イミグレを出て、ここのホールに到着します。
この日、日差しは強かったのですが、気温が下がって日陰だと寒い日でした。
12時半頃友人が出てきました。前回は五月天のライブを見に東京に行った時に食事したのですが、それ以来会っていなかったので、約半年ぶり。話す話題もいっぱいでテンション上がる上がる!! -
歩いてレストランに向かう途中…
○ 1881Heritage
クリスマスの飾りは木馬? -
ランチは尖沙咀の星光行に入っている翠園で飲茶。
○ 翠園 Jade Garden 尖沙咀店
まずは鮮蝦腸粉。 -
右上から時計回りに、蝦餃、叉焼包、春巻、蜂巣芋角。
ゆっくりとおしゃべりしながら、飲茶。友人が娘を抱っこしてくれたりして助かりました。 -
飲茶の後、さっきのHeritage1881のHullett Houseに入っているHeritage Parlourでお茶することにしました。
Hullett Houseはクリスマスの装い(^o^)
クリスマスツリー★
○ Heritage Parlour
お客さんは私たち以外は西洋人だったので、友人は「アジアじゃないみたい」と言ってました(笑) -
バーカウンターは西洋人が好きな中華風の内装。
アフタヌーンティーセット。2人用が438HKドル。ホテルで頼むよりもちょっと安め?デラックスアフタヌーンティーセットとベジタリアンアフタヌーンティーセットがあり、私たちはデラックスの方を注文。内容を見てみると、西洋風なものだけでなく、中華風やインド風のものも入っているみたいでした。
来ましたー^^さっき點心を結構食べてしまったので、おしゃべりしながらゆっくりゆっくりティータイム。でも風があって少し寒かったからか、娘ちょっとぐずり気味で焦る私(^^;)
上の段。
Fruit skewer
Curry tuna tartine
Smoked salmon roll with caviar -
真ん中の段。
Chinese doughnut
Strawberry truffle
Paper wrapped cake
Banoffee tart -
遅れて暖かいスコーンがやってきました^^
English raisin scone -
人気ホテルのアフタヌーンティーと違い、人が多くなかったのでごちゃごちゃしておらず、まったりできました。
17時過ぎまで過ごしてお店を出ました^^
Heritage parlourから眺めた1881Heritage。
次回は東京か上海で再会することを約束して友人とわかれました。