香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い出しに&#33603;灣のイオンへ。<br />ランチは稲香で飲茶。<br />ここ最近の定番パターン。

香港★買い物しに荃灣へ ランチは飲茶 ~稲香Tao Heung~

2017/12/06 - 2017/12/06

6101位(同エリア19731件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

買い出しに荃灣のイオンへ。
ランチは稲香で飲茶。
ここ最近の定番パターン。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

• バスで&#33603;灣へ。まずはイオンでお買い物。<br /><br />○ イオン大窩口店

バスで荃灣へ。まずはイオンでお買い物。

○ イオン大窩口店

買い物を済ませて、飲茶へ。14時からの下午茶時間は點心が安くなるので、いつも混んでいます。この日もあまり待ちたくなかったので相席にしました。大きな丸テーブルに4組。まるで家族の集まりみたいな感じの雰囲気(笑)店員のおばちゃんがぶっきらぼうにお皿を投げてくるので、隣に座っていたおばちゃんが赤ちゃん居るから気をつけなさいよ!!って言ってくれました^^

○ 稲香 Tao Heung 千色匯店

早速注文。

揚げワンタン。

ちょっと油っぽい。

麺。葱、ニラ、もやし、スパムが入ってます。おいしいんですが、スパムが健康に悪そうでいつものっけて食べます。

もちもちの咸水角。ほんのり甘い肉入り餡がおいしい。

粉果と糯米巻。糯米巻はピーナツ入り糯米が巻かれていて、香ばしいです。

にんじん入りの皮の流沙包(カスタードまん)。

• 色合いがあんまりよくないですが(^^;)<br /><br />

色合いがあんまりよくないですが(^^;)

注文カードは注文した品がテーブルに届くたびに、持ってきてくれたウェイトレスのおばちゃんが手書きで○していきます。

この日の飲茶は115HKドル位でした。

稲香が入っている千色匯のクリスマスのデコレーション。

• 帰り市場をちょこっとのぞいてみました。<br /><br />○ 荃灣街市<br /><br />上にかかっているのは、ミカンの皮(陳皮)。冬の風物詩か?

帰り市場をちょこっとのぞいてみました。

○ 荃灣街市

上にかかっているのは、ミカンの皮(陳皮)。冬の風物詩か?

買い物の帰りにA1ベーカリーで予約していたケーキを受け取り、夜はTさんの誕生日のお祝いでケーキを食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る