仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例「光のページェント」見物のため仙台市に行ってきました。宿泊した日は市内で大きな学会があり駅周辺のホテルは早くから空室なし(*_*) 仕方なく仙台駅から遠い「ホテルグリーンライン」に初宿泊です。遠いとはいえバスを使えば仙台駅まですぐで、結局のところ距離的な問題は感じませんでした。自分の記憶用&今後宿泊する方の参考になれば幸いです。

「ホテルグリーンライン」宿泊記(仙台市)

2017/12/16 - 2017/12/17

koma04さん

高速・路線バス 新幹線 徒歩

仙台駅から徒歩で25~30分くらい、バスだと7~8分くらいの距離にありました。駅からアーケード街や定禅寺通りを通ってくるので、街歩きが好きな人なら徒歩でも苦にならないと思います。実際私も歩いてきました。

ホテル入口。ホテルの人は皆さん丁寧で感じ良かったです。

廊下は広いです。エレベーターは1基しかありませんが、呼べばすぐ来る優秀なエレベーターでした。

では部屋に入ってみましょう。禁煙シングルです。

思ったより広くて少し驚きました。特にベッドの足もとの方に広いスペースがあり、荷物の多い人もこれなら置き場所に困らなそう。

部屋の入り口方面を見るとこんな感じ。

机の上はこんな感じです。

バスルームは広くはありませんが、このクラスのビジネスホテルなら許容範囲です。ただシャワーカーテンが臭い!・・・洗浄するか取り替えるかした方がいいですね。

バスルームのものたち。

部屋は嬉しい高層階(^^)

主にマンションビューです。住んでる人いいなあ、私も仙台に住みたい。

ルームサービスではありませんが、フロントに頼むと外の店から弁当やピザなど出前が取れます。かなり種類があってちょっと驚きました。

エレベーターの中の案内あれこれ。

案内その2。

ロビーには宿泊客が自由に飲めるコーヒーがあります。こういうの嬉しいですね。もちろん部屋に持ち帰ることもできます。

ホテルと関係ありませんが、仙台宿泊恒例の夕食「伊達武将隊弁当」。パッケージが前と変わりました。

中身は変わらず。

夜は光のページェントを見に行きました。ホテルから歩いてすぐで、そういう意味では宿泊先として正解でした。今年も綺麗で嬉しい。

失礼ながら何だか去年よりショボイような・・・電球の数が少なかったのでしょうか?そうはいっても大好きな光ペーですからじっくり5往復くらいしました(笑)

仙台に移住して地元民として見に来たい・・・という夢は叶うのかなぁ。

翌日の朝食。仙台駅にあるお気に入りカフェにて。

毎度入ってみたいなと思いつつスルーしている喫茶店。次回は必ず。

• みるくろたんさん 2018/04/25 21:41:11
    はじめまして
    同じお弁当を召し上がっていたので反応してしまいました。
    美味しいですよねw
    秋以降、また仙台に行きたいと思っているので
    カフェ等参考にさせて下さい。

koma04

koma04さん からの返信 2018/04/30 14:09:25
    はじめまして(^^)
    こんにちは、コメントありがとうございます! なぜか自分の中で定番になってしまい、ホテルでの夕食は毎度同じ駅弁です(笑) 仙台は良いカフェが多いので町歩きが楽しいですね。何かのご参考にして頂けたら嬉しいです。
  • ちーたんさん 2018/01/12 23:33:33
    昨年見にいきました~!
    コマ04さん、こんばんわ。
    光ペー毎年見にいかれてるのですか??すごいですね。私も昨年10月初めて仙台旅行にいってすごくよかったので立て続けに12月、光ペー目的でいってきたんです~。(そのうちUPするかも??)コマ04さんはよく仙台にいってるようですが、仙台が好きなんですか?前回の仙台ビジネスホテルよりかは、広くてよかったですね~。恒例のお弁当がでてきてニヤリでした(笑)

koma04

koma04さん からの返信 2018/01/13 22:12:00
    昨年見にいきました(^o^)
    こんばんは、コメントありがとうございます!
    光ペー行かれたんですね、見つけると幸せになるというピンクの電球は見つけましたか?(^^) 旅行記ぜひ拝見したいです! 私は移住したいくらい仙台大好きなので(笑)、街をぶらぶらするためだけに行ったりもします。光ペーもほぼ毎年行ってますが去年は例年より電球が少なかったような気がしました。一度気に入るとハマるタチなので、駅弁も毎度同じですが入る店もほぼ毎度同じです(笑) 次回は新規開拓にチャレンジしてみます。

koma04さんのトラベラーページ