那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残すところ2回となったSFC修行。<br /><br />「那覇タッチ」で那覇に到着!<br /><br />スケジュールは<br />7/23<br />広島 11:50 → 沖縄 13:40<br />沖縄 15:30 → 広島 17:15<br /><br />那覇空港での滞在時間は実質1時間強!<br /><br />ミッションは<br />・空港食堂でごはん<br />・ポークたまごおにぎりへ行く<br />・お土産購入(母からの頼まれ物とか)<br />・ANAラウンジへ<br />・・・ってほぼ1時間しかないのに盛り込みすぎたかな?(汗)

【2017 SFC修行】第7回目 広島からの那覇タッチ 2

2017/07/23 - 2017/07/23

残すところ2回となったSFC修行。

「那覇タッチ」で那覇に到着!

スケジュールは
7/23
広島 11:50 → 沖縄 13:40
沖縄 15:30 → 広島 17:15

那覇空港での滞在時間は実質1時間強!

ミッションは
・空港食堂でごはん
・ポークたまごおにぎりへ行く
・お土産購入(母からの頼まれ物とか)
・ANAラウンジへ
・・・ってほぼ1時間しかないのに盛り込みすぎたかな?(汗)

広島はちょっとどんよりしてたけど、那覇は快晴!

めんそーれ~

真っ先に向かうは空港食堂。

今回はカウンター席に陣取ります。

ちょうどお昼時だったのでお客さんでいっぱいです。
    空港の職員さんもちらほら。

飲めない私の目の前にお酒の山・・

前回来た時は時間的にまだ提供してなかったゴーヤーチャンプルー定食を注文!

やっとありつける~♪

ゴーヤーもスパムも目から鱗の美味しさ!
    お出汁の効いた味噌汁も美味♪

めちゃめちゃ満足しました!

空港内でやることいっぱいで忙しいけど、ちょっとは外に出てみないとね。

右見て~

左見て~

はい、終了(笑)

再び空港内へ。

次のミッション、「ポークたまごおにぎり」でおにぎりを買って帰ること!

店内にはスパムの山・・山・・山!

こちらにも。

ディスプレイがスパム!

ランプが沖縄感満載で可愛いです!

店内でも食べられます。

テイクアウトもOK!

テーブルにはシーサー?

お店の方が一つづつ手作り。

そりゃー時間かかりますよね。

メニューはレジのところにもありますが、表に立て看板ででてるので、ここで熟考してからレジに行くとスムーズだと思います。

しかし選択肢がいろいろあって迷う・・

結局「お得なPTOBOX3」をテイクアウトしました。

やっぱり最初に行く店は基本のメニューを頼むのが間違いなしです。

【後日談】
    できたてアツアツのおにぎりを岡山まで持って帰り、次の日会社のお弁当にしようとお昼に開けたらちょっと匂いが・・7月だったこともあり、少々痛み気味でした。地方の方はお気をつけくだいね。なるべく即日食べることをおすすめします。私は胃腸が丈夫なので「におうな・・」と思いつつもそのまま食べちゃいましたけどww

さてさて、お土産も買ったし、那覇空港での制限区域外のミッション終了・・

保安検査場へ向かいます。

やっぱりCが一番空いてますね!

ゲートに行く前に寄るのは・・

もちろんANAラウンジ!

今日は奥の方の席で。

絶賛工事中~

飛行機を見ながらすするオレンジジュースの美味たることよ・・

いつもの混雑が嘘のように空いてます。

このくらいの密度だと落ち着ける・・

ラウンジではオレンジジュースを一杯だけいただいて早々にゲートへ向かいます。

広島への搭乗口は32番ゲート。

1Kです。

B767でした。

ひろーい♪

さらば那覇!

離陸後のお楽しみ♪

お昼時間なのでSABOです。

アイスコーヒーとともに。

デザートのマンゴープリンが激ウマ!!

食後はホットで。

やっぱり抹茶クッキーかぁ・・(残念)

1時間45分のフライトを終え、17:15広島空港に到着しました。

ここから福山駅までまたバスです。

福山駅までよろしく!

広島ー那覇の修行は以上で終了。

修行も残すところあと1回になりました。

次週、ラスト修行の高松ー那覇編です!