三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよSFC修行も大詰め。残すところ2回となりました。<br /><br />今回はいわゆる「那覇タッチ」を行います。<br /><br />スケジュールは<br />7/23<br />広島 11:50 → 沖縄 13:40<br />沖縄 15:30 → 広島 17:15<br /><br />那覇空港での滞在時間は110分!<br />実質1時間強くらいしかないはず・・<br /><br />修行っぽくなってきた・・ワクワク♪

【2017 SFC修行】第7回目 広島からの那覇タッチ 1

2017/07/23 - 2017/07/23

いよいよSFC修行も大詰め。残すところ2回となりました。

今回はいわゆる「那覇タッチ」を行います。

スケジュールは
7/23
広島 11:50 → 沖縄 13:40
沖縄 15:30 → 広島 17:15

那覇空港での滞在時間は110分!
実質1時間強くらいしかないはず・・

修行っぽくなってきた・・ワクワク♪

まずは岡山から広島の福山駅まで向かいます。

7:13発の山陽本線三原行きに乗りました。

8:14分、福山駅到着です。

福山は「ばらのまち」なので至る所にバラが植えられていて、前を通ると芳しい香りが漂ってきます。

普通に歩道の植え込みにもバラが咲いていました。

福山駅から広島空港まではリムジンバスで。

片道1350円、往復だと1200円になります。

所要時間は65分。

福山から広島空港って高速使っても小一時間かかるんですね~

広島市内からも遠いし、不思議な立地です。

着きました!広島空港!

ずいぶん前に来たきりなので全然覚えてないですww

こんなに広い空港だったんだ~

まずはカードラウンジの「もみじ」へ。

JAL側の奥にあります。

おお・・

噂には聞いていましたが、カードラウンジらしからぬ雰囲気!

ドリンクコーナー。

オープンスペースもありますが、私はここに陣取りました。

仕切りもあって落ち着いた照明なのでのんびりできます。

テレビ・・だったかしら??
    (覚えてない・・)

じゃーん!

もみじまんじゅう~(島田洋七の声で脳内再生)

お一人様ひとつ限りですよ!

にしき堂のもみじです♪

いいなあ~このラウンジ。

岡山空港や高松空港のラウンジよりセンスが格段に上な感じがします!

最後にもう一度振り返って・・奥行き結構ありますね~

さてさて保安検査を通りますか。

787ちゃんはどこ便なのかな~

今回はプレミアムクラスなのでANAラウンジ入れます!

いつものメンツ・・

思ったより広いラウンジです。

千歳の細長さや那覇の狭さから考えると全然過ごしやすい空間です。

あんまり人もいませんww

静かで落ち着く・・

ほとんどの時間、あちらの男性と私の二人きり。

ほぼ貸切状態だったので撮影しまくりました!

ドリンクコーナーです。

反対側から。

しっかりラウンジを堪能しました!

那覇までお世話になります~

搭乗口Cです。

11:50分、定刻通りの出発。

こちらが私の席、1Kです。

B767です。

広島の空はどんより・・那覇はどうかな~?

行ってきまーす。

鶴丸もいいね~

さてさてお楽しみの時間です。

ぎゃっ!嫌いなかぼちゃが入ってる・・

好き嫌いが多いとこういう時困りますよね~

甘鯛の西京焼きがおいしかったです♪

食後は翼の王国を読みふけりながらのまったりティータイム。

最近では抹茶クッキーなんですね・・

忘れてた!広~い!

そんなこんなで青空と青い海を経てやってきました沖縄!

短い滞在時間でもやることいっぱい!

また空港で汗だくの予定です・・