ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマーケットが目的の子連れブダペスト。<br />ホテル選びには<br />・身体を温められるバスタブ付き<br />・娘の機嫌に寄ってはルームサービスの可能性もあるので広めの部屋<br />・クリスマスマーケット会場徒歩圏内<br />・美味しい朝食(最終日は空港直行の為)<br />の4点をベースにソフィテルホテルジュニアスイート 46平米をセレクト。<br />広々としたスイートで、静かな通りを見渡すリビングルームエリア、エルメス製のバスアメニティ、ネスプレッソ・コーヒーメーカーが備わります。<br /><br />ケンピンスキーも最終候補だったものの、同じ金額だと部屋の広さは半分・朝食なし、以前にも宿泊済みだったのでバーレーンで良く利用して気に入っていたソフィテルをセレクト。この辺りの5つ星ホテルの中では見劣り気味だけど、宿泊するとコスパ良しなホテルでした!<br /><br />《旅程》<br />☆12/15 サラエボ→エゲル サリリス リゾート スパ ホテル <br />☆12/16 サリリス リゾート スパ ホテル  ステイ<br />★12/17 エゲル→ブダペスト ソフィテルブダペスト ステイ<br />     クリスマスマーケット巡り<br />☆12/18 ブダペスト→サラエボ

子連れで行くハンガリーの温泉&クリスマスマーケット(3)ソフィテル ブダペスト チェイン ブリッジ(Sofitel Budapest Chain Bridge)

2017/12/15 - 2017/12/18

eper

eperさん

クリスマスマーケットが目的の子連れブダペスト。
ホテル選びには
・身体を温められるバスタブ付き
・クリスマスマーケット会場徒歩圏内
・美味しい朝食(最終日は空港直行の為)

《旅程》
☆12/16 サリリス リゾート スパ ホテル  ステイ
     クリスマスマーケット巡り
☆12/18 ブダペスト→サラエボ

乳幼児連れ家族旅行
飛行機

• 長い廊下の先にベッド。その向こうにリビング。

地図を見る

長い廊下の先にベッド。その向こうにリビング。

Sofitel Budapest Hotel ホテル

お勧め!!立地最高な5つ星なのにコスパ良し!意外と穴場なソフィテルブダペスト by eperさん
  • テレビの前にソファー&amp;テーブル。

テレビの前にソファー&テーブル。

奥にはデスク。

ミネラルウォーターは2本。

バスルーム奥にトイレ。蓋が開きっぱなし(^^;;失礼しました。

バスタブ。
    クリスマスマーケットが旅の目的なので、身体が冷えるのでバスタブありが今回のホテル選びの一つです。

鏡が大きいので実際より広く見えます。

アメニティーはエルメスのオードランジュ ヴェルト。
    ソフィテルスイートの定番アメニティ。

ソープも同じくエルメスのオードランジュ ヴェルト。
    とっても良い香りでお気に入りです♪

トイレ横にシャワーブース。
    シャワーは分かれていて欲しかったので良かったです。

ベッド横引き出し。

壁の額は鎖橋の写真。

リビングエリアから見る入り口。

長い廊下です。リビング手前に小さなキッチンがありました。以前はロングステイ用アパートメントとして使われていたのかなと思わせるキッチン。

ブダペスト赴任時しばらくステイしたマリオットホテルのロングステイアパートメントホテルのキッチンに似ています。

ケトルと。

ネスプレッソ・Nespresso。

この後、エスプレッソとテイクアウトしたジェルボーのケーキを堪能~。

冷蔵庫には冷凍庫付き!

かなり立派なキッチンですが、キッチン用品は無かったです。

バゲージスタンドも娘にとっては格好の隠れんぼ場所。

ホテルの部屋の角部屋の為長~い廊下。

お部屋のドア。

お部屋がぐるりと四角く囲むようにあります。
    テーブルと椅子のある2階は朝食会場です。

クリスマス仕様でNOELの文字。

朝食会場。

クラシカルな禁煙のポスターはパーキングで発見!

少し歩くと公園。ケンピンスキーホテル前にあります。
    こちらも禁煙マーク。

喫煙大国のサラエボから来ると、禁煙マークが気になります。

小さい子向けと大きい子向けの両方の遊具がある公園。

このツリーの前で家族写真撮影~。スタッフに撮ってもらった写真、かなり上手でクリスマスカードに使用。
    ソフィテルのスタッフに撮ってもらった写真をクリスマスカードに使うのはこれで3度目かも?!ホテルスタッフ(本人から声を掛けてくれた人)、撮影上手!!

• ブダペストアイも徒歩圏内5分くらい?

ブダペストアイも徒歩圏内5分くらい?

ホテルエントランス。

鎖橋周りホテルが多くてかなり地味で目立ちません。

ホテルフロント前もクリスマスデコレーション。

フロントデスク。

• 天井まで吹き抜けで開放的なホテル内。

天井まで吹き抜けで開放的なホテル内。

天井には飛行機が。

• 娘、喜ぶ♪

娘、喜ぶ♪

パーティーシーズンらしいホテルデコレーション。

クリスマスマーケット巡り途中立ち寄ったジェルボーのケーキ。

ジェルボー カフェ

安定のチョコケーキと。

ミルフィーユ。
    テイクアウトは店内で頂くプライスの半額!

ぐるりと囲むお部屋と廊下。意外に開放的。

ルームナンバー案内。

廊下から下を見下ろして。

クリスマス感がホテル全体を盛り上げていて娘も私もウキウキ。

雰囲気のあるホテルのドア。

廊下。

カーペット。

• 朝食会場へ。日本人のツアー客と思しきグループもちらほら。久々に生の他人の日本語聞くかも?!

フランス系のホテルなのでパンケーキやクレープは安定の美味しさ。

バゲットやパティスリーも美味しい。

板状の蜂の巣、コームハニー。ハンガリー産のはちみつは美味しいのでなお美味しい!

ベーコンやらグリル野菜やら。
    中東もサラエボもムスリムの国なのでソーセージは牛肉。。。慣れてきたけど豚肉のソーセージが食べたい!久々に普通なポークのソーセージ頂きました!
    やっぱりポークでしょ。

クロワッサン。

• テーブルもクリスマスでした。

テーブルもクリスマスでした。

コスパも良くて想像より満足度の高いホテルステイでした。

お次はブダペストの前に2泊したハンガリーの地方にある温泉スパホテルです♪