2017/12/16 - 2017/12/17
BU〜SANさん
- BU〜SANさんTOP
2017年最後の釜山旅。
飛行機のチケットは、7月にエアプサンのグランドセールでお得にGETしていました。往復諸費用全部込みで、1人9260円。土日で、パパッと行けちゃうので、職場にも内緒。国内旅行よりお手軽な釜山旅です。
今回の釜山旅の目的は、毎年恒例のとなっている南浦洞のクリスマスイルミネーション見学。あとは、先月へ機張に行ったのに、お預けしたカニを食べに行くこと。今年は、海雲台のクリスマスイルミネーションも見てきました☆
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- エアプサン
今回は、飛行機の座席指定もできて、前の方だったのと、荷物を全て機内持ち込みにしてたので、時間のロスもなくスイスイ。
飛行機降りるのが、10時21分、釜山金海軽電鉄の空港駅を出たのが、10時32分。10分ちょっと。
新記録。
ほぼ待ち時間もなく順調なので、もしかしたら、海雲台11時40分発の機張行きの無料シャトルバスにのれるかな?!
と、思いましたが、海雲台駅に着いたのが、11時37分。
シャトルバス乗り場は、海水浴場の近くなので時間的に無理で、今回も路線バスで。
今回は、スーツケースを海雲台駅のコインロッカーに預けて機張に向かいます。
大きい方のロッカーで、5000ウォン。 -
海雲台駅の7番出口を出たところに、バス停があります。
前回は、海雲台海水浴場のところにある1003番バスで機張に向かいましたが、今回は、ツレが海水浴場まで歩きたくないということで、181番バスで機張に向かうことに。 -
今日の釜山の気温は、3℃。
風も冷たくて、さむーい!!!
0℃くらいじゃない?!
バスに揺られること40分くらい。
無事に機張に到着。
どこで、カニを食べるかきめてなかったので、とりあえずブラブラ。 -
お魚も、いっぱい並んでます。
でっかいズワイガニ。
ウロウロしてたら、カニ安いよ!うちが一番美味しい!と、誘ってくるお兄さんに誘われて…
私は、何軒か見てから決めたかったのですが、交渉っ気のないツレは、もうここでいいんじゃない?って。
私が、悩んでいるとお兄さんが、『ビール1本サービスするから!!』って。んじゃ、ここにするか…ってな感じで、こちらのお店へ。 -
『チョンガッテゲ』
今が旬!カニキャンペーンのパンフレットにも載ってるお店。
パンフレットにも載っているようにお得なコースがあったので、1人50000ウォンのコースにしました。 -
カニは、店先で見せてくれました。
蒸し器に入れて、番号の書いてある引換券と伝票を持って店内へ。
なんかお客さん、少なそうね…と言いながらツレと店内に入ると、 -
にぎわってます。
ちょっとだけ安心しました。
この1人50000ウォンのコース。テーブルチャージ?的な料金と、かにみそポックンパ、テンジャンチゲ込みの料金なんです。これに、1本5000ウォンのビールをつけてもらいました。
ズワイガニは、二杯。 -
とりあえず、バンチャンをつまみに乾杯。
15分くらいで、やってきました!
カニちゃん!! -
解体された状態で、登場。
早速食べてみると、しっかり身が入っていて美味しい!!
2、3年前、チャガルチで食べたカニとは、全然違う!
何もつけなくても美味しい。
ハニーマスタード的な感じのタレがありましたが、これをつけてもなかなか美味しい。
ツレは、日本からマヨネーズを持参してまして、タレと混ぜ混ぜして、つけて食べていました。
食べ進めていると、アレがやってきました。 -
ポックンパ。
んー!!!
これも美味しい!!
満足!!
帰りに、他のテーブルを見てみると、私たちが食べたものより、ふた回りくらいデカイカニを食べてました。
伝票見てみると、まぁそれだけの価格でした。
もっと大きなの頼めば良かったね。と、ツレは言いましたが、私は大満足。
だって、カニ以外にも食べたいものまだまだあるしー。
ツレのおごりで、美味しいカニがいただけました。
食後は、今が旬!カニキャンペーンでもらえるハズレなしのスクラッチに、チャレンジ。
2人とも最下位の5等でしたが、近くのオリーブヤングに、景品と交換しに行きました。 -
マスクパック~
いやあとは、
無料シャトルバスの時間まで、市場をブラブラ。 -
前回も食べた、ホットク1000ウォン。
ツレのお気に入り。
(ツレ、旅行記用に写真とりなよ。って…かなり不自然な写真)
続きまして… -
違うお店で、またまたホットク。
こちらは、700ウォン。
続きまして… -
トッカルビ 3000ウォン
なんだか、すっごく美味しそうだったので思わず買っちゃいました。さすがに食べきれないので、夜食にしようとお持ち帰り。 -
昆布やわかめ、買いたーい!
こちらのお店で、ケジャンを購入しお持ち帰りしました。
いちご
赤い容器のいちごは15000ウォン。
下のパック入りは、10000ウォンだったので、こちらを購入。
ブラブラしていたら、そろそろ15時なので、バス乗り場へ。
今回は、大陸の方々が、20人くらい一緒でした。
なんとも賑やかな…
日本人は、私達2人だけ…
なんか圧倒されて、またまたバスの写真を撮り忘れてしまいました…
海雲台で、下車。
無料バス。今回も、お世話になりました。 -
15時30分。
まだまだ、イルミネーション点灯まで、時間があります。 -
高層ビルが建設中です。
時間を持て余す私達は、パラダイスカジノへ。 -
飛行機のチケットの裏にある、パラダイスカジノの10000ウォンクーポンを使いに。
2人とも同じとこに賭けて、今回も負け。
黒と赤に賭ければ、10000ウォンは、ゲットできますがギャンブルですから、一か八かいつも同じ色に賭けます笑
あんまりいると、ツレのギャンブラー魂に火がついちゃうので、早々退散。
そのあと海雲台市場の中にあるツレお気に入りのキンパを買って、海水浴場へ。 -
このお店。
素朴でシンプルなキンパだけど、なんか美味しい。
そのあとは、機張市場で買ったいちごの味見。 -
上には、でっかいいちごが並んでるけど、下は小さいいちごが多い。
ペットボトルの水で軽く洗って、食べました。
いちごは、やっぱりあまーい!!!
めっちゃ、美味しかったです! -
んー、点灯時間までもうすこし。
さむーい!!!
ブラブラしてましたが、あまりの寒さにどっかお店に入ることに。
カフェと、迷いましたがお酒が飲めるこちらのお店にしました。 -
おでんとティギム、コマキンパを注文。
トッポギも食べたかったけど、全部食べきれないと思って我慢。 -
マッコリも注文。
日が暮れるのを待ちました。
海雲台のクリスマスイルミネーションは、こちら -
クリスマスツリー★
ハートのトンネル♡
光のトンネル☆
サラリーマン風の方々が、なんだか楽しそうに写真撮影してます。
ひと通りブラブラして、あまりの寒さに帰ることに。
コインロッカーに預けた荷物を取って、地下鉄でホテルのある西面に移動しました。 -
今夜の宿は、西面のエンジェルホテル。
チェックインして荷物を置いて、次のイルミネーションスポット、南浦洞へ地下鉄で移動。 -
光復路。
後ろに見えるのは、ロッテモール。
ここ数年、毎年こちらに
クリスマスイルミネーションを見に来ています。 -
ツレと、これ去年あった?新しいの増えてない?
ってな感じで、毎年楽しみにしています。 -
お水のたっぷり入った公衆電話ボックス。
あぁー、私もこんなでっかいクリスマスプレゼント欲しい。
ツレに大きな声で言いましたが、聞こえたのか聞こえなかったのか… -
こちらが、メインのクリスマスツリー☆
いろんな色に変化します。 -
エチュードハウスも、クリスマスモードに。
寒いので、防寒対策はお忘れなく。
この透明の丸い風船みたいなやつ。
今年のクリスマスで流行ってるみたい。
電池が付いてて、キラキラ光ってました。
ひと通りブラブラして、南浦洞のロッテマートで、軽く買い物。 -
今回気になった商品は、こちら。
これ使って、韓国料理を作るのが楽しみです。
あとは、フォーのソースを購入。
(ツレは、9月のベトナム旅行で、フォーにハマったらしく…なんにでもハマりやすいツレです…)
試食販売してて、美味しかったので2つ購入したら、おまけに付きの商品に、さらにおまけで麺つけてくれました。
あとは、夕食。
西面に戻って食べることに。 -
なんにしようかと話しながら帰ってきました。
最近、ケミチプ行ってないね。って事で、即決定。 -
ここのケミチプは、24時間営業。
釜山旅行初心者だった頃、早朝からぐるぐる回ってお店を探して、なかなか見つけられず、喧嘩しながらたどり着いたことが。
今となっては、いい思い出です。 -
22時30分を過ぎてますが、お店は満席。
今回は、ノーマルなタコだけのたこ炒めを注文。 -
今日は、忙しいからか放置。
前きた時は、勝手に触ると怒られましたが笑
うどんサリを追加。
初めてケミチプに行った時、ラーメンよりうどんの方がオススメと言われたので、おきまりのように追加しちゃいます。
本当にうどん追加はオススメ!! -
ご飯に、のっける…
やっぱ、最高!!
うまい!!
最後は、残った汁とご飯をまぜまぜして、ポックンパに。
上から、海苔をのせたら、またまた最高!! -
マッコリ2本飲んで、
お会計は、23500ウォン。
今日もなかなか食べました。
ホテルに戻って、就寝。
2日目の朝です。 -
まずは、エンジェルホテルの朝ごはんから。
1階に準備してあるので、食べる分だけ、もらってきました。パンやフルーツ、ゆでたまご、コーヒー、オレンジジュースなどなど。今回は、コーンスープもありました。
食事が終わったら、チェックアウトして出発。 -
エンジェルホテルのスタッフは、みなさんいい方々ばかりです。
これは、ロッテデパート。
リニューアルしてます。
ここへ行く目的は、ロッテ免税店。
セゾンカードの入店特典で、10000ウォンのカードがもらえるんです。
最近は、免税店はお得で便利なオンライン利用が主ですが…
10000ウォンのために、行きます。
2人で20000ウォン。
今回は、買いたいものがなかったので、次回利用したいと思います。
ロッテ免税店をあとにして、バスで南浦洞へ。 -
釜山の気温は、ー1℃
さ、さ、寒いです。
ブラブラして、買い物しながら、早めの昼ごはんへ。
デジクッパ、食べたーいと言うことで、 -
ミリャンデジクッパ
ツレのセレクト。初めての訪問。 -
ツレは、スユッペッパン
私は、スンデクッパ -
スンデ!!
最近、大好きになりました!!
おいちぃー!!!!
釜山に来たら、デジクッパは、はずせないですね。
食べた後は、富平市場へ。
でっかいたこ焼き発見。 -
たこ焼き、お好み焼き、もんじゃみたいなものって、説明してました。
ノーマルを注文。
3000ウォン。
たこやコーン、ウインナーが入ってました。
味は、ぼちぼち…
あとは、
アレ、食べてない!!
ソルビン!!! -
食べちゃいましたぁー!!!
13500ウォン。
いやー!!
かわいい盛り付け!!
いちごに、抹茶!!!
サイコーです!!!! -
あとは、買い物。
私がお気に入りのスリッパ。
洗濯機で毎日洗えるから、大好き。
最近は、男性用の大きめのサイズや冬用のあったか系もあります。
最後の目的地は、
影島大橋。
14時に、橋が上がります!! -
14時近くになると、どんどん人が集まってきます。
徐々に上がってきます!
何回も釜山に来てますが、初めて見に来ました。 -
おぉー!!!
上がったら、橋の上に移動。 -
カモメさんが見えました!
シャッターチャンス!!
車は、この時間渡れなくなるので、15分くらい停車。
バスのお客さん、最悪!!っておもってるかな笑
見学後は、ホテルに預けた荷物を取りに行って、空港へ。 -
もうすぐ、空港…
あぁー、帰りたくないなぁー。。。 -
空港のセブンイレブンで、最後のあがきの買い物。
トースト買っちゃった。
美味しく食べて、オンライン免税店で買い物したもの受け取って、機内へ。
あぁー、帰りたくない… -
最後に、富平市場で買った靴下。
永遠の課題...
DIET...
今回も釜山旅、楽しめました!
今年は、これで釜山旅終了。
来年も、初旅は、釜山の予定!!!
皆さま、よいお正月を。
では、あんにょーん^_^
- ジェームズ・ドボンさん 2017/12/22 23:58:17
- 懐かし釜山。
- 突然お邪魔して失礼致しました。
自分が始めて海外に行ったのが釜山でした、もう40年近く前、当時、朴槿恵の父親が大統領の頃、戒厳令で12時以降は外出禁止でしした。
今では殆どソウルばかりですが旅行記を拝見して久しぶりに釜山へ行きたくなりました。特に機張市場張る行ったことがありません。
次回訪問時は必ず行きたいと思います。
- BU〜SANさん からの返信 2017/12/24 16:16:21
- ジェームス・ドボン様
こんにちは。
コメントありがとうございます。
ぜひ、釜山にも行ってみてください。
ジェームス・ドボン様の行かれた時と、全然違うようになってるでしょうね。
そして、時間に余裕があれば機張はオススメです。
チャガルチより、生臭くないです笑
ぜひ、釜山旅の旅行記、お待ちしております!!
メリークリスマス★BU〜SAN
- BU〜SANさん からの返信 2017/12/24 16:19:36
- ジェームス・ドボン様
こんにちは。
コメントありがとうございます。
ぜひ、釜山にも行ってみてください。
そして、時間に余裕があれば機張はオススメです。
チャガルチより、生臭くないです笑
ぜひ、釜山旅の旅行記、お待ちしております!!
メリークリスマス★BU〜SAN
- たまごさん 2017/12/22 19:35:28
- こんばんは!
- BU〜SAN様
釜山を楽しまれてますね!
西面には24時間のケミチプがあるんですね。
ググれば出てくるのかしら?
私も行ったばかり、なのですがまたすぐに釜山に行きたくなりました。
たまご
- BU〜SANさん からの返信 2017/12/24 16:06:26
- たまご様
釜山、最高ですね!
たまご様の旅行記も拝見させていただきました。
釜山病にかかり、はや5年。
暇になるとぶらぶら釜山に出かけてしまいます。
たまご様の行かれたソムジンカンは、初めて釜山に行った時に食べに行きました。
たまご様と同じ意見で、サバの煮付けが最高に美味しいですね!!
私も、あのサバの煮付けが食べたいために、朝ごはんは、ここ!!って決めて行っていた時期がありました。
最近は、もっぱらホテルの近くで食べることが多いですが。
久々、ソムジンカンに行きたくなりました。
西面のケミチプは、デジクッパ通りや屋台通りをソラリア西鉄ホテルの方に進むと、右手にあります。
今度は、ぜひうどんサリを追加してたべてみてください。
(西面のジュディース大和百貨店近くにもありますが、私は、今回行ったところの方がオススメです。)
来年も、釜山旅いっぱいしたいと思います。
たまご様の旅行記もお待ちしております。
よいクリスマスイブを★
BU〜SAN