お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 お台場日航東京に連泊&日本橋のフレンチでディナー<br />なアニバーサリーステイ。<br /><br />今は後ろの高層ホテルがニッコーになり<br />このとき宿泊した低層ホテルの方はヒルトン東京になっていますね。<br /><br />いろいろ???なところが気になったステイだったのですが<br />経営が変わる直前のタイミングだったようなので、<br />バタバタしていたのかなぁ。<br /><br />海に近く部屋からの景色が素晴らしいのと、<br />ホテルのスパのお風呂が露天まであって、ハコとしては非常に恵まれているところなので、そのうちまたご縁があったら行ってみたいな。<br />

ちょっと残念だったホテルステイ 日航東京に連泊2014

2014/03/30 - 2014/03/31

1028位(同エリア1923件中)

タヌチーノ

タヌチーノさん

なアニバーサリーステイ。

今は後ろの高層ホテルがニッコーになり

いろいろ???なところが気になったステイだったのですが
経営が変わる直前のタイミングだったようなので、
バタバタしていたのかなぁ。

海に近く部屋からの景色が素晴らしいのと、

お台場は久しぶり。

前回は後ろの高層(グランパシフィック。現グランドニッコー)の方に泊まったので、今回はより臨場感のある景色を期待しての
    ホテル日航に宿泊です。

高級感のあるエントランス

お部屋は1022

お部屋はオーシャンビューのツインルーム

わあ、窓の外に海が見えてます!

海と島と橋。

抜群に美しいバランス。

お部屋の間取りはいたってオーソドックス

デスク

洗面台。

こういうちょっと古っぽい感じのも 実はけっこう好き。

アメニティは日航オリジナル

シーラボの基礎化粧品パウチや ミニミニユースキンが。

バスルーム。

トイレの上の換気扇から
    ホコリが派手に垂れさがっていて
    ビックリ!!

でも、ホテルにあちこち泊っていると
    特にお掃除に関してはけっこうイロイロありますので
    ディナーで出かけている間に
    お掃除をしてくださいとお願いしておきました。

外は美しい夜景。
    レインボーブリッジの向こうに 東京タワーも見えてます。

夕食は日本橋の当時お気に入りのフレンチレストラン

「オーグードゥジュール・メルヴェイユ」さんへ。

お台場からは意外と遠かった(笑)

乾杯はシャルトーニュ・タイエ

タコと海老のタルタル

セルフィーユの根のムース、ライムの泡。

シェフお得意のムース系オードブル 美味。

紅芯大根と蕪のフラン タラの白子とコンソメ

ビュルゴー家のシャラン産鴨 サラダ仕立て

林檎のスライスが間にはさまれ、下にはインゲンがしいてあり
    かなりボリュームのある前菜。

オマール海老のフリカッセ ソースアメリケーヌ 黒米のリゾット

緑色はウニとほうれん草

子羊のマリアカラス ソースペリグー

とってもおいしい!

赤はグラスで

いつもの韃靼そば茶のブランマンジェ

再構築したフレジェ

このころ、再構築系がはやっていたのね

雪だるま!!

超団体のお客さんが入っていたので心配したけれど
    超気合の入ったお料理で、非常においしゅうございました。

大満足でホテルにもどり、就寝。

トイレの換気扇は、ちゃんとお掃除されていました。

翌朝の朝食会場は
    タロンガという熟成肉ステーキのレストラン。

中はかなり広く開けていて、ガラガラなので
    さて奥に進もうかと思いきや
    ココですと言われたのが、まさに入口の席。ビュッフェ台は奥。
    これはさすがに席を変えてもらいました。

和食もあり

サラダ

ヨーグルトなど定番はそろっています

一通り。

パンケーキ

誘惑にまけて カレーも

お部屋に戻ると、 美しい景色

アニバーサリーのお祝いのミニフラワー

単なる川や海が見えているだけよりも
    対岸の景色も見えている方が、格段に好き。

スパ ZENへ。

カメラは持っていきませんでしたが、
    このホテルのウリの大露天風呂、
    近くのフジテレビから大音量のCMが延々と流れ聞こえてきて
    これはとても面白い体験でした!

お手入れルーム

シャワーブース

宿泊プランについていたので、
    ラウンジであまおうのアフタヌーンティーをいただきます。

まずはあまおうのアイスティー

アフタヌーンティー。

・・・・・・

お味はまぁまぁ だったかな。

夜はホテルのバーへ。

シャンパンフリーフロー+前菜セットとか
    シャンパン以外をフリーフロー+前菜何品とか
    沢山のプランがありました。

ちょっと豪華に
    シャンパンを含む、カクテルもフリーフロー+前菜のセットにしました。

あまおうのカクテル、これは美味しかった!

セットものなので、フードもさっと出てきます。

生ハム。

他のカクテルは もう一つだったので
    再度シャンパンをお願いしました。

しかし、なんだかんだと
    頼んでいないスパークリングを持ってきて
    胡麻化されました・・・

シャンパンとカクテルのフリーフロープランですよね?
    注文しても出さないって・・・
    ラストオーダー近くで、よほど抜栓したくなかったんだろうなぁ。

文句を言うのも面倒くさくなって、部屋に戻ることにしました。

次の日の朝。

景色は本当に最高です。

うーん、せっかく連泊したのに
    全体的にあまり印象がよくないステイとなりました。
    後日ホテルにメールをしても、返信もなかったように思います。

すぐにヒルトンに経営が変わったという事で
    いろいろ過渡期だったのかなーと思ってみたり。

ホテルはサービススタッフで本当に変わりますから
    そのうち評判が良いようだったら、
    また行くことがあるかもしれません。