2017/03/22 - 2017/03/24
2092位(同エリア7675件中)
ndagodeさん
- ndagodeさんTOP
ミラコスタ泊まってみたい!でも1泊8万近くもする、お安い部屋で、素泊まりで。そんな中、工事部屋で窓が開かない部屋のキャンセルがでました!1泊半額ほどのお値段です。速攻ぽちっとしてしまい、大混雑の3月春休みに母子だけで楽しんできました!
メンバー、母と娘2人
日程、2泊3日
・新幹線代、3人で4万
・ホテル代、楽天でオフィシャル1泊1万、公式でミラコスタ1泊(工事部屋でお安く)4万5千、で合計9万5千でした。1人3万ちょっとです!
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
1日目
イクスピアリ→オフィシャルホテル →夜TDR
舞浜へ13時ころ到着し、前から行ってみたかったパンケーキのお店「カフェカイラ」イクスピアリ店へ。ここでランチしました。 -
フルーツたっぷりで美味しそう!
レギュラーサイズ1皿注文して、3人でわけて食べました。ちょうど良かったです。パンケーキがモチモチしていて超うまーい!
ランチ後イクスピアリを散策し、買い物したりしました。 -
チェックインの時間になりホテルへ。
オフィシャルホテル「東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート」のエントランスです。 -
オーシャンビューのお部屋でツインです。ベッドふかふか良かったです。
バスタブのほかに個室のシャワー室などもあり、みんなでバスタイム、リラックスできましたー。 -
イクスピアリの地下で買った総菜やお寿司で早めの夕食へ。
イクスピアリ「柿安」っていうお惣菜のから揚げやポテトサラダ、超美味しかったです!
私は、ビールを飲んでテンションup!
んで、夜のTDRへ! -
ちょうど、パレードの時間、場所取りもしませんでしたが、キャストさんに空いている場所をみつけてもらい、座って鑑賞しました。
その後、夜のジャングルクルーズへ。
今まで昼に行ったことあったんですが、夜は初めての体験でした。なんか、神秘的でミステリアス、夜の方がおススメかもですね。 -
次は「カリブの海賊」へ。
ジャックのロウ人形があまりにもリアル?でちっこい笑 -
スーベニアコイン収集している娘たち、コイン探しのためこの辺の店を散策、店のスタッフからレアのスーベニアがあると聞き、ゲット!
シルバーのメダルでした!
その後、ワンスを立ち見、遠目で鑑賞し、プーさんとホンテッド楽しんでホテルへ帰り就寝、1日目終了。 -
2日目
TDS→ミラコスタ→TDS
6時に起床し、ホテルを出発(事前に荷物宅配とエクスプレスチェックアウトの手続きしていました)
リゾートラインでミラコスタのハッピー15専用ゲートへ、6時40分ごろ着でした。もうすでに前に10組くらいのお客さんが。開園待ちしながら、本日の日程の打ち合わせ。
んで、開園後、トイマニSBして、トイマニFP取得、タワテラSBへ。その後、ポップコーン購入し、ダッフィーが待つマイフレへ。ここまでで、9時です。ハッピー15ってすげーな!
マイフレで、ショー鑑賞しながら朝食するのを楽しみにしていました。システムトラブルでショー鑑賞できない涙
落ち込みながら食事中「ショー鑑賞できます、鑑賞したい方こちらへー」とスタッフから、食事のプレートを持ち急いでスタッフが待つところへ、一番前の席をゲットしましたー! -
ショーは、ストーリー仕立てになっていてミュージカル調、とてもかわいかったですね。
んで、のんびり朝食とショー鑑賞で10時ごろ、センターのFP取得へ。
2回目のトイマニ乗車、FPで。
12時、インディのFP取得へ
マメラグへ、買い物したり、フランダー乗車 -
春休みは、学生さんで劇混み!レストラン事前に予約しておきました。
和食レストラン「櫻」です。
・ステーキ重
美味しかった!
食後14時すぎ、海底2万マイルのFP取得へ。 -
そして、いよいよ今回旅行の目玉、ミラコスタ!
とにかく一度は泊まってみたいが、宿泊料金がクソ高い!もともと泊まる予定なかったんですが、工事部屋でお安いプラン(それでも1泊4万5千ですけど)を発見し、ぽちっとした感じでした。一番安い部屋でも1泊8万近くしますので、半額くらいで泊まれた感じ。
待ちきれず、14時30分にチェックインへ。もうすでに6組くらいのゲストがいました、時間前でしたがチェックイン開始され、部屋に15時すぎに入ることができました。 -
んで、部屋は落ち着いた印象で、ディズニー感満載!
ツインですが、引出しベッドもありました。ベッドも大きくダブルサイズです。
バスタブあり、泡ぶろジェルがあり、泡ぶろ楽しみましたね。 -
ミラコスタに泊まるから施設も楽しみたいってことで、休憩もかねて、スパと室内プールへ。
ベネチア風プール、1家族いましたがガラガラでした。プールでぱちゃぱちゃして、スパの方へ。
ジャグジー風呂があり、疲れた足がもみほぐれました。 -
2時間ほどホテルで休憩し、再びパークへ。専用エントランスからの出入り、すごく優越感ありますね。
んで、センターとインディ、2万マイル乗車する。
その後、夕食へ。
今回、ミラコスタ泊ということで、ショー鑑賞ができるレストラン「ベッラ」を事前にPS予約しました。
人生初めてのコース料理、事前にみんなでテーブルマナーをネットで検索し、予習していきました笑 -
なんか、カルパッチョ。
めっちゃうまい! -
そして、ステーキ。
もうおかしくなりそうなくらいうまい!ワインがすすみますー! -
んで、デザート。
お上品な味!
その他、スープと前菜もあり、パンは食べ放題で、これもおいしいんです。おかわりしちゃいました。 -
下の小学生は、お子様プレートです。
リッチなディナーを楽しんでいたら、携帯がピローン笑
留守番中の愛犬とパパから寂しいコールでした。私たちだけすんません。 -
そして、ショー鑑賞。
ミラコスタ宿泊特典で、窓から前方の席でした。ショー全体を見渡せる大きな窓で良くショーは見えたと思います。
けど、なんか、いまいち。
音楽など良く聞こえない。以前、パーク内で鑑賞したんですが、それより迫力にかける感じ。
個人的に、ショー鑑賞はパーク内がおススメかな、と思いました。
んで、ホテルの部屋へ戻り就寝、2日目終了。 -
3日目
TDR→ミラコスタ朝食→TDR→帰宅へ
朝6時起床し、ミラコスタのロビーでパシャリ、ランドへ。
6時30分ころ、ランドのハッピー15ゲートへ、もうすでに10組ぐらいのお客さんが。 -
開園後、バズSB、モンインSB、スタツアSB、スぺマンFP取得で、ここまでで8時30分、ハッピー15ってすごい!
んで、一度ミラコスタへ戻ります。 -
ホテルのレストラン「オチェアーノ」で朝食です。事前に9時30分に予約していました。
洋食のブッフェでした。朝からがっつりいただきました。
んで、部屋にもどり荷物の宅配手続きをして、チェックアウト、再びランドへ。 -
シンデレラ城の「フェアリーテイルホール」へ。
フラッシュ撮影で魔法がかかるらしくやってみました。見事大成功! -
そして、トゥーンタウンへ。
「グーフィのペイントハウス」でミニゲーム!
その後、ミニーちゃんの家やドナルドのボート周辺で写メ大会!
スペースマウンテン乗車、絶叫系に強い私ですが、最近年老いたせいか、乗り物酔いするようになっちゃって、乗車後フラフラでした笑 -
お腹空いたってことで、ピザランチ「ピザ、ギャラクティック、ピザ、ボート」へ。
ここに、リトルグリーンマンのミニデザートがあって、ツイッターなどでこんな画像がはやっているらしいってことで、娘もやってみました笑 -
またまた、メダル探しへ、何個かメダルゲットし、シンデレラ城でパシャリ、で15時頃パークを退散しました。
初の女子旅、買い物などワイワイできて、女の子産んで良かったなーって。
旅行中、女子だけなのでおしゃべりが止まらず笑い転げたり、ちょっとケンカもしたり、どたばたしましたが楽しかったなー。
そして、子供が成長して、手がかからないので、旅行自体を満喫できるようになったと感じた旅行でした。