上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無錫と上海のハイアットリージェンシーに泊まり、上海ガニを食べるモニターツアーに参加しました。

モニターツアー 上海・無錫・蘇州

2017/12/12 - 2017/12/15

1178位(同エリア12065件中)

ふく66さん

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回は、無錫のハイアットリージェンシーに2泊。お部屋はモダンな感じで、広々。ガイドさん曰く、頑張らないとベッドが2つの部屋は取れない。だから、私今回は頑張ります!と言っていました。
    シャワールーム、バスタブは別々。日本人には嬉しいおトイレも個室仕様になっていました。水圧は十分。ただ、ウオシュレットは付いていません。残念ながら

朝食。
    飲茶が美味しい。ワンタンも〇。ワンタンは、一人前の量が多いので、2人でシェアがお薦めです。
    ヨーグルトが滅茶苦茶甘いのと、クロワッサンが岩のように堅いのを除けば、まだ暗い灯りがともる無錫の景色を見ながらお食事が出来てなかなかのものだと思います。

ホテルのロビーもクリスマス仕様

朝一の南禅寺

お天気に朱色が映えます。

恵山古鎮。
    この後の、真珠店、ツアーのお決まりのコースですが、2年前は1万円で6個だったのに、今回は10個1万円でした。そして、とっても推しが強くて、私は好きじゃありません。ツアーだから仕方ないけど、見ることもままならないって、かなり閉口しちゃう。

京杭大運河

偶園の古木。何だか、凄くお気に入り。
    世界遺産じゃないから、一般の人が多いって言っていたような……
    普通に、地元の子供達が遊具で遊んでいたりといった感じ。

オプショナルは無錫運河遊覧。
    でも、前回体験しているので、今回はパス。だって、ハイアットに泊まりに来たので、ホテルを楽しみたかったんだもん。
    ホテルの周辺。
    向かい側には24時間のファミマ。隣には、モール。通路にはスタバがありました。モールは夜10時までだけど、ガイドさんの話では、中国は輸入製品は馬鹿みたいに高いので、国内では買わないって言っていました。実際、ファミマの角サンウィスキー、日本の3倍くらいの値段でした。びっくり!!

南翔老街。
    水辺の街ってかんじで好きだなぁ。

外灘。
    ちらほらと雨粒が……。
    多分、夜の方が綺麗です。
    見るなら夜の散策がお薦め。

豫円商場は、案外空いていて、ガイドさんも驚いていました。
    ドローンになって上から見下ろしてみたいなぁって思いました。
    40分くらい散策時間をくれたので、なんて良いツアーだって思っていたら、ニセモノあるよ!とか客引きされちゃうので、気を抜いちゃだめだって、改めて実感。知っている人はそうでもないんだろうけど、ごちゃごちゃひしめき合っているから、迷子になりそうでした。
    でも、しっかりお茶買って帰って来ました。ただでは帰れない(^.^)

そうそう。
    上海のハイアット。出来たばっかりという割には……。
    広々、おっきなバスタブ、シャワールーム、個室のトイレ。
    でも、明日の朝は5時出発。朝食は無しです。せっかくのハイアットの朝食なのに、残念過ぎる。
    はす向かいにファミマがあり、無錫のより品揃えが良かった。

ホテルの隣は扉続きでモールです。MKとかコーチとかブランド店やら飲食店も多数。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る