富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年一時帰国 富士編 12月

友達とのランチに『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』へ。

先日高校時代の友達と行ったイタリアンレストラン『DADA』のお隣でした。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』

以前妹の友達からもおすすめされ気になっていたお店でした。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』

友達が、念のため予約を入れておいてくれました。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』の食べ放題サラダ。

食べ放題サラダだったけど、おしゃべりに夢中でおかわりならず。
    和風ドレッシングのさっぱりとしたおいしいサラダでした。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』

わたしは、一番人気の野菜たっぷり焼きカレーにしてみました。焼き野菜&チーズ&カレーの組み合わせが美味。

by iPhone

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』の野菜たっぷり焼きカレー。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』

友達は、限定20食キチトナルセット。

『KICHI TO NARU KITCHE 富士高嶺店』

ランチは11:00~14:00なのに、おしゃべりに夢中で気づいたら14:30になっていて、残り2組だけになっていました・・・。

• 12月19日の富士山。<br /><br />by iPhone

by iPhone

いつもより1時間遅れでいつもの散歩へ。

12月19日の富士山。

帰国してすでに3回目のユニクロ 富士店。

免税手続きもスムースにやってくれるようになりました。でもまだまだケースが少ないようで、毎回まだ体験したことない店員さんへ説明をしています。ということで、都内のお店よりは時間がかかります。

ユニクロ 富士店のすぐ近くのコメダ珈琲 富士中央店へ。

コメダ珈琲 富士中央店

ダンナは、わたしが最も苦手な組み合わせの小倉ホイップサンドをオーダー。しかもその横にチキンナゲットなんて、ますます組み合わせが苦手。

コメダ珈琲 富士中央店

わたしは、ボリューム満点のエビカツサンド。さすがのわたしも完食できず・・・。

コメダ珈琲 富士中央店

おやつに『だんご処 たむら屋』のみたらしだんご。

12月20日の富士山。

by iPhone

新富士駅から新幹線で東京へ。

東京の旅行記→作成中■

新富士駅 (静岡県)

新富士駅南口前の格安切符自販機。

新富士駅の『Cafe de mount』で時間調整。

新富士駅の『Cafe de mount』で時間調整。

朝からおいしいいでぼくのソフトクリームを食べようと思ったら、まだ材料が届いていないということでコーヒーに。

12月25日の富士山@無印良品

by iPhone

いつも読んでいるブログで紹介されていたバッグになるポーチを、無印で買ってきました。

by iPhone

12月25日 晴 最高気温17℃まで上がりコートいらず。

散歩途中で見かけた富士市長選のポスター。

札幌の実家に行っていたダンナのお迎えに夜の新富士駅へ。

駐車場に入れないほどのお迎えの車が並んでいました。

札幌の実家に行っていたダンナのお迎えに夜の新富士駅へ。

先日初めて来てみて品揃えが豊富なところが気に入り、再び文具スーパー『事務キチ』へ。

文具スーパー『事務キチ』

事務用品だけでなく、電化製品や食品まで売っています。

カフェ『quatre epice(キャトルエピス)』へ。

駐車場がすいていると思ったらお休みでした・・・。

カフェ『quatre epice(キャトルエピス)』

年内最後のお休みの日に来てしまったアンラッキー。

12月26日の富士山@スタバ 富士高島店

カフェ『quatre epice(キャトルエピス)』がお休みだったので、今年1月にできたスタバ 富士高島店へ。

ちょうどこの日(12月26日)より発売のスタバ 抹茶フュージョン『抹茶&フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ』

スタバ 富士高島店

『抹茶&フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ』@スタバ 富士高島店

12月26日の富士山@しずてつストア屋上

12月26日の富士山。

事務手続きのため富士市役所へ。

事務手続きのため富士市役所へ。

富士市役所に入るとすぐのところに、富士山女子駅伝のポスターがありました。

富士市役所屋上のふじさんてらすMierula(ミエルラ)へ。

富士山女子駅伝の中継準備がされていました。

富士市役所 ふじさんてらすMierula(ミエルラ)

• 富士市役所 ふじさんてらすMierula(ミエルラ)からの12月27日の富士山。<br /><br />*表紙の富士山

*表紙の富士山

富士市役所 ふじさんてらすMierula(ミエルラ)の12月27日の富士山。

by iPhone 1

• by iPhone 2

by iPhone 2

by iPhone 3

• by iPhone 4

by iPhone 4

富士市役所 ふじさんてらすMierula(ミエルラ)

カップルのために「希望の鐘」までありました。

• by iPhone 5

• by iPhone 10

by iPhone 10

• by iPhone 11

by iPhone 11

富士市役所 ふじさんてらすMierula(ミエルラ)からの眺め。

富士市役所内の『Cafe あっぷる』で時間調整。

富士市役所内の『Cafe あっぷる』

ケーキセットのモンブランとコーヒー。おいしいしのにセットで500円という安さがうれしい。

富士市役所内の『Cafe あっぷる』

事務手続きに法務局へ。

難航するかと思った手続きが、書類がきちんとそろっていたのであっけなく完了!

人気のパン屋さん『もりのムッシュ 手作りパン工房』

ランチ時は、駐車場がいつも混みあっています。

人気のパン屋さん『もりのムッシュ 手作りパン工房』

『もりのムッシュ 手作りパン工房』のパンでランチ。

郵便局へ

郵便局に寄ったら、お気に入りの海外グリーティング(差額用)シリーズが出ていました。

2017年は、おだんごとたい焼きでした。

高校時代の友達おすすめの日帰り温泉『富嶽温泉 花の湯』へ初めて行ってみました。

日帰り温泉『富嶽温泉 花の湯』

日帰り温泉『富嶽温泉 花の湯』

平日:1,500円
    土日祝:2,000円

夜間券(18:00~2:00)や立ち寄り券(60分利用)などもありました。

『富嶽温泉 花の湯』

『富嶽温泉 花の湯』の女子更衣室。

『富嶽温泉 花の湯』のバスタオルと館内着(甚平)

『富嶽温泉 花の湯』のパンフレットより。

露天風呂も4~5種類と充実していました。

『富嶽温泉 花の湯』

『富嶽温泉 花の湯』のアメニティ。

『富嶽温泉 花の湯』

『富嶽温泉 花の湯』2階の休憩室へ。

『富嶽温泉 花の湯』

『富嶽温泉 花の湯』のマンガコーナー。

『富嶽温泉 花の湯』のレストランひまわり。

富士宮焼きそばもありました。

『富嶽温泉 花の湯』の休憩室。

『富嶽温泉 花の湯』の休憩室。

年末だからか?平日だからか?すいていました。

『富嶽温泉 花の湯』

『富嶽温泉 花の湯』の売店。

おいしそうなモノがいろいろと売っていました。

『富嶽温泉 花の湯』のゲームコーナー。

『富嶽温泉 花の湯』の健康増進フロア『コスモス』

卓球台が3台(30分260円)ビリヤード2台(1時間525円)

『富嶽温泉 花の湯』の健康増進フロア『コスモス』

ルームランナー4台、ジョーバ2台、ステッパー3台。

温泉帰りに『うなぎ屋主水(もんど)』に行き、珍しく駐車場がすいていると思ったら、まさかのうなぎの売り切れで早めの閉店。

『うなぎ屋主水(もんど)』がうなぎの売り切れで早めの店じまいだったので、急きょ『焼肉飯店 京昌園 別館』へ。

『焼肉飯店 京昌園 別館』

『焼肉飯店 京昌園』のサラダとナムル。

『焼肉飯店 京昌園』の厳選5種盛り。

『焼肉飯店 京昌園』の石焼ビビンバ。

このビビンバのおこげで悲劇が・・・。

デザートに、ダンナの北海道土産フラノデリスのふらの牛乳プリンとドゥーブルフロマージュをおいしくいただきました~。

• ことりsweetさん 2018/01/08 11:46:25
    あけましておめでとうございます
    沢山の富士山の晴れ姿を見せていただきました。
    雪はそうたっぷり降っていなかったんですね。
    そして帰国中のおいしい画像もたっぷり、いいないいな~笑
    お買い物も満喫されたでしょうか。
    今年もよろしくお願いします。

*JY*

*JY*さん からの返信 2018/02/21 23:25:31
    RE: あけましておめでとうございます
    ことりsweetさん

いつも見に来てくれてありがとうございます。

夏は雲が多くて難しいけど、冬はきれいな富士山が
    見やすく一時帰国だけでもけっこういい感じに撮れました。

日本は世界一おいしい国ですね!
    今年もよろしくお願います。

*JY*

> 沢山の富士山の晴れ姿を見せていただきました。
    > 雪はそうたっぷり降っていなかったんですね。
    > そして帰国中のおいしい画像もたっぷり、いいないいな?笑
    > お買い物も満喫されたでしょうか。
    > 今年もよろしくお願いします。

*JY*さんのトラベラーページ