香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、土曜日恒例の飲茶。<br />この週は、深セン在住の台湾人の友人<br />家族と一緒に翠園に行きました。<br /><br />台湾人の友人夫妻とは一昨年、<br />マカオから深センに戻るフェリーの<br />中で知り合って、仲良くしています。<br /><br />今年生まれたうちの娘は香港生まれなので<br />名前に「香」という字を入れたのですが<br />友人夫妻に香香(シャンシャン)と呼ばれて<br />思わずパンダかよ!と突っ込みいれたくなりました。<br /><br />友人夫妻に去年生まれた息子さんは明明(ミンミン)。<br />香香と明明、これから仲良くしてほしいなぁ^^

香港★台湾人の友人家族と飲茶ランチ ~翠園Jade Garden・甜入心Heart's Dessert~

2017/12/02 - 2017/12/02

8010位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

さて、土曜日恒例の飲茶。
この週は、深セン在住の台湾人の友人
家族と一緒に翠園に行きました。

台湾人の友人夫妻とは一昨年、
マカオから深センに戻るフェリーの
中で知り合って、仲良くしています。

今年生まれたうちの娘は香港生まれなので
名前に「香」という字を入れたのですが
友人夫妻に香香(シャンシャン)と呼ばれて
思わずパンダかよ!と突っ込みいれたくなりました。

友人夫妻に去年生まれた息子さんは明明(ミンミン)。
香香と明明、これから仲良くしてほしいなぁ^^

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

○ 翠園 Jade Garden

14時に沙田で待ち合わせて、新城市廣場に入っている翠園に行きました。明明と香香の初対面~不思議な感じでした。

點心はワゴン式で回ってくるものをどんどん取って行きました。一部しか写真に撮っていません。上から叉焼酥、蜂巣芋角、炸雲呑。

明明は1歳半で、點心が好きらしく、沢山食べていて驚き!!一方、香香はずっと寝ていました(^^;)

• 鳳爪

鳳爪

鮮竹巻。

• 焼賣、糯米包、粉果、鮮蝦菜苗餃<br /><br />ここの點心好きなので、どんどんワゴンから取ってきたら、最後の方、みんなに「まだ食べるの?」と突っ込まれました(^^;)

焼賣、糯米包、粉果、鮮蝦菜苗餃

食後、デザートやさんへ。

○ 甜入心 Heart's Dessert

友人家族はプリン入りココナツプリン

私は湯圓入り芝麻糊

Tさんのデザートは謎の??芋圓とマンゴーがのったデザート。

友人家族から出産祝いをもらいました。台湾ではこういう風に金のアクセサリーを送るのが習慣なんだそうで、こんな高価な品を頂いちゃいました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る