香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとってクリスマスと言えば<br />香港のイルミネーション!<br /><br />香港好きの祖父の影響で、子供の時から<br />祖父母と一緒に冬休みに香港を訪れ<br />誕生日とクリスマスを過ごすというのが<br />お決まりでした。<br /><br />祖父は香港返還の翌年に亡くなってしまい<br />もう一緒に香港で過ごすことはできませんが<br />毎年クリスマスが来て香港のイルミネーション<br />を見るたびに、祖父と過ごした楽しかった<br />クリスマスを思い出します。<br /><br />そんなわけで、香港に住むことになったのも<br />ここでまたクリスマス気分を味わえるのも<br />何かのご縁かなぁと思っています。<br /><br />この日はたまたま尖沙咀に買い物に行き、<br />夜に黄埔で夕食の予定だったので<br />途中、MIRA Placeのクリスマスの飾りや<br />尖東のクリスマスイルミネーションを見て来ました。

香港★尖東のクリスマスイルミネーション ~MIRA Place・佳記餐廳・新文華中心New Mandarin Plaza・California PIZZA KITCHEN・正月十五Zheng dessert~

2017/12/01 - 2017/12/01

6999位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

私にとってクリスマスと言えば
香港のイルミネーション!

香港好きの祖父の影響で、子供の時から
祖父母と一緒に冬休みに香港を訪れ
誕生日とクリスマスを過ごすというのが
お決まりでした。

祖父は香港返還の翌年に亡くなってしまい
もう一緒に香港で過ごすことはできませんが
毎年クリスマスが来て香港のイルミネーション
を見るたびに、祖父と過ごした楽しかった
クリスマスを思い出します。

そんなわけで、香港に住むことになったのも
ここでまたクリスマス気分を味わえるのも
何かのご縁かなぁと思っています。

この日はたまたま尖沙咀に買い物に行き、
夜に黄埔で夕食の予定だったので
途中、MIRA Placeのクリスマスの飾りや
尖東のクリスマスイルミネーションを見て来ました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて、買い物しにMIRA Placeへ。今年のクリスマスの飾りは…

イギリスのポップアーティストのMr. Doodleによる、Doo something good this Christmasがテーマ。

柱にも床にも細かいイラストが。

GF階からB1階を見下ろすと、こんな飾りが。

そろそろ散歩しつつホンハムに移動~

○ 佳記餐廳 Kai Kee Restaurant

ちょっとお腹が空いたので菠蘿包を買いました。10HKドル位だったかな。

• そしてやってきました、尖東。ここは昔っからクリスマスイルミネーションがありますね。

来年は戌年なので、クリスマスのイルミネーションにも犬が。クリスマス過ぎると知らないうちに旧正月用に変わるんだろうなぁ(笑)

サンタさん。

クリスマスの尖東は祖父母と何度も歩いたので、本当に懐かしいです。

夕食は…黄埔で。

○ California PIZZA KITCHEN

子供用のメニューやクレヨンも出てきたのですが、うちの子まだ2か月だよー(^^;)

クリームパスタ

おつまみみたいな感じ?

チキンカツののったサラダ

ハワイアンピザ

以上を3人でシェア。

帰りにホンハムでデザート。

○ 正月十五Zheng Dessert

注文。

• 私は地味に中華デザート。<br /><br />蓮子紅豆沙芋圓。

私は地味に中華デザート。

蓮子紅豆沙芋圓。

ジャクリーン(うちのフィリピン人メイドさん)はブルーベリーチーズケーキ。

Tさんはブラウニー。

デザートのあとホンハム駅まで歩き、MTRで帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る