神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年ルミナリエ写真集<br />ドラゴンズパックで愛知県小牧から神戸ルミナリエに行って来ました!<br />今年のルミナリエは270m 40万個のイルミネーションをご覧ください!<br />16日土曜日は5時の点灯時間でしたので私は点灯の瞬間を動画で撮りたくて<br />ルミナリエの最前線に2時間前の3時から並んでましたが、<br />会場前のアナウンスでこの日は大変混雑してまして危険ですので開始時間を<br />4時45分から点灯しますとの事、開始時刻が早まるのは良かったのですが<br />まだ、ウス明かりの為イルミネーションが映えないので、<br />写真を見て頂くとわかりますが・・・昼間のルミナリエ!とウス明かりのイルミネーション!と、さらに暗くなってから夜の綺麗なイルミネーション!を撮りたくて、再度行列の最後尾に並んで<br />夜の綺麗なイルミネーション!を撮りなおして来ました!

ルミナリエイルミネーション

2017/12/16 - 2017/12/16

てらぴ~

てらぴ~さん

2017年ルミナリエ写真集
ルミナリエの最前線に2時間前の3時から並んでましたが、
まだ、ウス明かりの為イルミネーションが映えないので、
夜の綺麗なイルミネーション!を撮りなおして来ました!

ツアー(添乗員同行あり)

夕方2時過ぎごろのルミナリエ・・・この時間は歩道で待機です!

2時半頃のスタート地点です!・・・スタート地点は右はルイ・ヴィトンと左はDIESEL

2時半頃のルミナリエです・・・望遠で撮ってみました!

2時半頃のルミナリエです・・・まだ車両が走ってます

2時半頃のルミナリエです・・・こんな感じです

ルイ・ヴィトンとイルミネーション

まだ空は明るい

私のお気に入りなモンベルショップです

3時頃のスタート地点です!・・・スタート地点は右はルイ・ヴィトンと左はDIESEL

3時頃のスタート地点です!・・・望遠で撮ってます

3時頃のスタート最前線です!

3時頃のスタート最前線です!・・・前から二人目です!

3時頃のスタート最前線です!・・・前から二人目で暇ですから色々撮ってます!

スタート地点は右はルイ・ヴィトンと左はDIESEL

3時頃のスタート最前線です!・・・前から二人目で暇ですからPRADAを撮ってました!!

ここはDIESELです!

前から二人目で暇ですから・・・募金をお願いしているサンタさんも撮ってみました!

4時頃のスタート最前線です!・・・前から二人目で暇ですが立ってるのも辛いです!

4時半ごろまだ明るいです!

点灯前の退屈な時間ですが・・・わくわくでぇ~~~す

いよいよ!・・・4時45分点灯しました・・・まだまだ明るい!

いよいよ!・・・4時45分点灯しました・・・じっくり撮りたいがなかなか難しい!

ルイ・ヴィトンの前ぐらいに来た頃には前にも人・人・人で物凄かったです!

点灯前は最残列だったのがいつの間にか前には人がいっぱいです!
    でも、頑張って撮ってます!

色んな写真を撮りたくて・・・頑張って撮ってます!

どの写真がいいかな?・・・これもお気に入りです・どれも良いな!

夢中で撮ってました!

こんな構図もお気に入りです!

トリミングしてないですが・・・これもトリミングするといいかな?
    自己満足です!

これだけの写真が有るとどれが良いか判らない
    行って良かった!・・・自己満足してます

これだけの写真が有るとどれが良いか・・・どれも良い!

メイン会場に着きました、ここで16:57の写真です

点灯から15分で270mのメイン会場へ

これが17:00のメイン会場の写真です!

これだけの写真が有るとどれが良いか・・・これが良い!かな?

ここもメイン会場です

どの写真も気に入ってます!・・・ここまでが一周目の写真です

17:15分!ここから二周目のルミナリエです!・・・ちょっと引いた場所からの望遠です!

色々撮ってます!・・これだけの写真が有るとどれが良いか・・・これも良い!かな?

この写真はスタート地点より50mぐらい手前から撮ってます!

これだけの写真が有るとどれが良いか・・・これも良い!かな?

まだまだ、じっくり撮ってます!

これだけの写真が有るとどれが良いか・・・これも良い!かな?

おぉ~~~~っ!・・・これも良い!かな?

まだまだ、スタート地点の手前で撮ってました!

まだまだ、スタート地点の手前から撮ってました!

ここがルイ・ヴィトン前のルミナリエ最前線

まだルイ・ヴィトン前で撮ってます!

17:28分の写真です

モンベルショップに映るイルミネーション

神戸市役所の24階展望台に向かいます!

24階展望台からです

17:50分・・・この人込み!

フルート演奏会もやってました!

こんな写真もいいかな?

18:38分・・・これが最後の写真!