高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターを利用し、高松&amp;丸亀に<br />弾丸日帰り一人旅を決行!<br />美味しい香川のご当地グルメに、丸亀城、<br />高松散歩を楽しみました♪

LCC弾丸日帰り高松&丸亀一人旅♪

2017/07/09 - 2017/07/09

おはぎ☆

おはぎ☆さん

ジェットスターを利用し、高松&丸亀に
弾丸日帰り一人旅を決行!
美味しい香川のご当地グルメに、丸亀城、
高松散歩を楽しみました♪

早朝成田からジェットスターで高松を目指し、いざ出発!

高松空港からバスで丸亀へ。
    まずは丸亀のうどん屋さん、つづみで朝食の讃岐うどんをいただきます。

とり天ぶっかけうどん。
    美味しい~♡

お腹が満たされたところで丸亀城へ。

丸亀城を目指します!

緑が気持ちいい~☆

石垣の曲線が美しい!

現存する12天守閣で最も小さい丸亀城。
    風格ある素敵なお城です。

丸亀城に展示されていた天狗の兜。
    かぶってみたい(笑)

丸亀城天守閣からの眺め。
    風が気持ちのいい場所でした。

丸亀のゆるキャラ達♪
    私は「とり奉行骨付じゅうじゅう」がお気に入り♡

丸亀駅にあった骨付じゅうじゅうの顔出しパネル。JRで高松駅を目指します。

JR高松駅。笑ってる~♡

高松にやってきました。

この写真が撮りたかった!

ことでんに乗り、瓦町へ移動します。

ローカル電車大好き!

ことでんのキャラクター「ことちゃん」
    このビールを呑まなかったことを後悔(涙)

ことでんに乗り瓦町へ。
    道には干支にちなんだアートが。

可愛いオバケのオブジェ。

骨付鳥の有名店「一鶴」さんへ。おやどりと黒ビールをいただきました。スパイシーでビールにぴったりな味付け。美味しい~♡
    お土産にひなどりを購入。

食後はカフェで一休み。
    香川県産の桃パフェをいただきました。
    みずみずしくて甘い桃。
    香川県産の和三盆を使ったソフトクリームも絶品♡

ここで時間切れ。
    名残惜しいですが、成田へ戻ります。

素敵な讃岐言葉☆
    次は泊まりでゆっくり遊びに来ますね。

• Happyさん 2018/01/08 19:36:21
    パフェ美味しそうですね。
    初めまして。
    私も丸亀に行く予定です。
    パフェのお店名教えていただければ幸いです。
    よろしくお願い申し上げます。

おはぎ☆さんのトラベラーページ