銀山温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀山温泉。<br />能登屋旅館、川側のお部屋泊まりたかったが日程あわず……人気ですね。<br />日帰りで行って来ました?<br />羽田空港→山形空港  お供でマイル10000マイル+21590円<br />レンタカー タイムズさん4WD安心保証  9180円

東京から日帰り 銀山温泉

2017/12/17 - 2017/12/17

cyacyacya

cyacyacyaさん

銀山温泉。
日帰りで行って来ました?
羽田空港→山形空港 お供でマイル10000マイル+21590円
レンタカー タイムズさん4WD安心保証 9180円

空港7時20分到着。
    ラウンジでクリスマスツリー♪

東京のお天気は最高♪
    富士山に安全祈願♪

うまく撮れた~♪

羽田空港にて山形空港視界不良時、仙台へ到着かもしれませんとアナウンスが!
    空港にて仙台の情報をちょっと下調べ。

到着遅れましたが無事山形空港到着~JALさんありがとう

山形空港出口出るとすぐタイムズレンタカー窓口があります。
    目の前の空港駐車場から出発、返却!ロスタイムゼロです!

銀山温泉は山道走るので4WD勧めてくださいました。
    はじめての雪道運転、ドキドキでしたが何の心配もなく運転大丈夫でした♪
    傘もお借りしちゃいました~

銀山温泉まで、ところどころ道にお湯が出てて走りやすいです

雪道撮影して~と頼んだら……

カシャカシャ何枚も撮影してて、やっと撮れてた雪道です。

山道と思ってましたが、道幅広くて運転しやすかったです。

山形空港 10時出発(飛行機の到着遅延のため)
    銀山温泉 瀧見館 10時55分到着

旅行前日。
    瀧見館に日帰り入浴の問い合わせをしたら、ものすごく感じがよかったです!
    お言葉に甘えて、駐車場に車を止めさせてもらい、温泉街散策させていただきました~荷物も預かってくださりその上、長靴を「ぜひ履いていってください」と貸してくださいました。
    おーありがたや~
    感じがよくてビックリです!
    感激♪

瀧見館から雪道を少し歩き、そのあとはお湯が流れてて歩きやすいです

瀧見館から温泉街へ歩き出すとすぐ、白銀の滝。
    雪景色で素敵~

降りていくとトイレ横に 疎水杭跡

疎水杭跡 不思議な感じ

いよいよ、ずっと楽しみにしていた銀山温泉!
    あっという間に温泉街の隅から隅まで 歩けちゃいます♪
    こじんまり♪車も通らないし 観光しやすいです!
    プチ タイムスリップです!

雪化粧してて風情があります~

でも、やっぱりガス灯の灯った雪景色。
    見たかったな~

温泉街マップ

共同浴場かじか湯

こちらは温泉街の華やかな感じではないわね

皆さんの旅行記でもよくみるお豆腐屋さん

お店の前に無料休憩所まで♪気が利く~

休憩所で、お豆腐頂きました。
    ごちそうさまでした

はいからさん

お茶でゆっくりしてって~♪
    と、こちらのお店もいごごち最高!

ずんだ大福とお茶。
    めっちゃ美味しい!暖まる~

ずんだ大福、購入予定のかたはこちらのお店がお勧め。
    道の駅や他のお土産屋より賞味期限が一日長かったよ。

メニュー。

温泉街は50分ほどで堪能出来ました。
    温泉街特有の射的などの娯楽施設はないのね。

瀧見館にて、日帰り入浴

これは!
    雪見風呂!最高です♪ちいちゃい雪だるま見えます?
    こういうところに お宿のやさしさ感じますよ~♪

シャンプーリンスもあり、とても綺麗です!
    瀧見館の方は心、お湯も体を芯から温めてくれて、ずーっとぽかぽかしてます。
    本当にいいお宿♪いい出会いでした~

インナー不要となりました。

次の目的地 雪化粧の最上川舟へ向かいます

銀山温泉 12時40分出発
    ライン下り 13時40分着

13時50分乗船
    間に合いました~♪

青空。
    きれいだわ~♪

舟の中で、食べるもの売ってます

山形名物芋煮 もあります

さあ、乗船♪

席に芋煮がセットされてました。
    舟での芋煮。思い出になります。

景色を見たり、写真撮ったり、船頭さんのガイドや舟唄等、とても楽しい時間。45分あっという間でした~♪

舟からの景色~♪

春から秋の船上コンビニエンスストアー

買い物したいな

白糸の滝。

GOOD!

このあと、舟から降りてお土産やさんで25分待ちバスで舟潘所へ

舟潘所(15時20分発)から山形空港へ向かいます

途中2ヶ所 道の駅に寄りお野菜とか購入

道の駅 むらやま
    この歩道橋エアコンが入ってるのかとても暖かい♪びっくり!

ずんだのお餅や 芋煮400円で売ってます。

レストラン

最後にこちらのスーパーによってお買い物。

空港 17時40分着
    タイムズさん レンタカー返却も駐車場に駐車してカギをポストに入れて終わり~♪楽だわ。車も新品だし、雪かき棒(かなり役に立った)も入ってるし次回も利用しようと思います。
    飛行機は40分遅れ。
    羽田到着 一時間遅れ。雪国への旅行ですから無事日帰りで帰ってこれたことに感謝~♪

ありがとうございました