掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 「こちら金沢は寒いから、天気の良い所へみんなで行こう!!」と言うことで、友達のキャンピングカーで静岡方面へドライブ旅行に行くことになりました1! 途中のインターで、乗車のキャンピングカーの周りは、こんなに雪が降り続けています!!

キャンピングカーで静岡方面へドライブ旅行!!

2017/01/14 - 2017/01/15

mami

mamiさん

自家用車

途中のドライブインで、「おお寒い、寒い!!」辺りは一面の銀世界です!!

掛川街道をひたすら走っています!!

•  おお、富士山が見えて来ました!!

おお、富士山が見えて来ました!!

2013年6月に世界文化遺産に登録された富士山、やはり日本一の美しい山です!!

日本平に到着です!! 雲一つない青空、北陸の空と打って変わって!! でもとても空気が冷たい、やはりまだまだ冬の季節です1!

いちご狩りの直売所です。いちご狩りをしようと思ったけど、たくさん買ってキャンピングカーの中でみんなで食べました。とっても甘くって美味しかったこと!!

イチゴの苗です。

平成30年春完成予定の展望回廊です。

静岡の市街地が一望できる景観です!!

今から「久能山東照宮」詣でに行って来ます!!

ロープウェイに乗って、渓谷にある「久能山東照宮」に向かいます1!

眼下には「三保の松原」や駿河湾のおだやかな景色が広がります!!

徳川家康公をお祀りする最初の神社です。平成22年12月に国宝に指定されました。

晩年駿府で過ごした徳川家康が元和2年(1616年)に死去した後、遺命によってこの地に埋葬されました。

重要文化財「日枝神社」です。

国宝、極彩色の御社殿です。

「久能山東照宮」の参道の長い階段です。

「家康桜」です。

絵馬がたくさん並んでいます。

家康公愛馬を埋めた場所だそうです。