丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月の6.7と京都の丹後半島へいきました。<br />伊根の舟屋でぶりしゃぶを食べ、翌日はかにを食べに行きました。

ぶりとかにを食べる会

2017/12/06 - 2017/12/07

Aki さん

12月の6.7と京都の丹後半島へいきました。

伊根ねふなやに到着。雪予報でしたが、綺麗に晴れていました。

海に太陽の光が反射して、本当に綺麗でした。

道の駅、伊根ね舟屋にて。ぶりづくしです。

ぶりしゃぶははじめて食べましたが、ぶり一切れの大きさが半端ないくらい大きく、分厚くびっくりしました。この皿一つが二人分です。量も多かった。

ぶりしゃぶ、ぶりあら、お刺身、お蕎麦、ごはんなどなど。これで1人3240円は安い。

ぶりしゃぶの後は、ミルク工房そらへ

以前土日に来たときはすごい人でしたが、平日は空いていました。ジェラートがとても美味しかったです、

その後は豊岡まで足を伸ばし、マフィン屋さんのトランスファーへ。

夜は久美浜のイタリア料理屋さんへ

翌日は旅館海遊へいき、蟹づくしフルコース