ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
延びて延びて1年以上経った航空券をやっと使用する時がやって来ました!!元々はアメリカ横断第2弾と考えて今年9月にホテルと列車の予約をしていたのですが、また仕事の関係で行けなくなり・・・・・今回11月に延期。<br /><br />さらに期間は短く3週間の旅が1週間に縮小!!ですが、今回はAirbnbやUber,Lyftを利用し、とても素敵な旅となりました。

5日目のロサンゼルスはオススメRepubliqueとLACMAとハリウッドでアートを堪能!

2017/11/20 - 2017/11/27

tomo

tomoさん

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

ロサンゼルス滞在5日目はハリウッドでまずお買い物

どこでもよかったんですけどね、とりあえずSEPHORAでコスメを購入必須!ということでハリウッドハイランドへ。

ハリウッドでも動画撮影ばかりしてたばかりに、後で見たら写真ほぼなし^^;

一応ハリウッドサインはね

オーベーション ハリウッド ショッピングセンター

そして”You Are The Star”もマストで撮影ですね
    道路ごしの撮影しかできないので、結果遠くなってしまいます?もちろん自身も入れて撮影しましたが、そこは省いておきます。。。。

ハリウッド壁画 文化・芸術・歴史

なぜか気になったウィッグ屋さん

途中で道を間違えお目当の場所から遠ざかってしまい、Uberを呼んで皆さんオススメのRepubliqueに行ってきました。

Uberに乗車前に見つけたAmoeba MusicとSpace15 Twenty

アミーバ ミュージック 専門店

中にはおしゃれな家具やグッズがいっぱい!思わず買ってしまうこと間違いないですよ( ^∀^)URBAN OUTFITTERSの商品がたくさんありました。

スペース 15 トゥウェンティ ショッピングセンター

さてではお目当のRepubliqueに到着しました・:*+.(( °ω° ))/.:+
    ちょっとわかりにくくて、初めドライバーさんについたよ!と言われても気づかなかったです。この写真わかりにくいですが、めちゃめちゃ並んでました。・゜・(ノД`)・゜・

ってことでメニューを掴んで待つこと30分・・・・・・やっと私の番\(^o^)/

こちらはレジでオーダーして、番号付きのマグカップをもらい、席を確保します。

その後ウェイターさんがマグカップの番号を探してオーダーした食事を持ってきてくださいます。(チップはレジに瓶がありますので、そこに入れるのがベターかと・・)
    私がオーダーしたのはベルギー風ワッフルと季節のレモネードです。

こちらで19ドルぐらいだったでしょうか。ブランチには十分の量だと思います♪

ブランチといっても既に3時前ぐらいでしたが、このお客さんの数見たらわかるように、時間は関係なく混んでるようです。

さてその後はLACMAに向かいます!ここは何度も訪れてる場所なんですが、エキシビションはその時その時で変わってますので、再チェック??

今回は何とシャガールの展覧会が開催されてました

ロサンゼルス カウンティ美術館 (LACMA) 博物館・美術館・ギャラリー

実際はこの人形たちが回ってるものもあり、異空間にきたような不思議な空間でしたね??ビデオは禁止なのが残念でした。

他には大好きなロイ・リキテンスタインさんの作品や

キャラクターたちが描かれてる作品だなど、とにかく素晴らしいアート堪能の時間でした。

そしてここに来たらもちろんとるでしょ?の入り口にあるアーバンライトでも撮影はマストですよね

さらにやっぱり点灯した夜にも撮らなきゃね!!ってことで少し暗くなるまで待機
    やっぱり点灯したアーバンライトはもっと素敵でした!

この夕暮れ時の空の色がまたとても美しく、しばらく魅了された瞬間!

夕暮れ時になった頃から、このアーバンライト前ではジャズコンサートが開始されて、さらに素晴らしい時間が♪( ´θ`)ノ

この日はアートを堪能できた素敵な1日でした?さらに、夜にはThe Groveに行き、クリスマスイルミネーションを

ザ グローブ ショッピングセンター

こんな感じでロサンゼルス5日目の終了です。

tomoさんの関連旅行記

tomoさんの旅行記一覧