2017/11/20 - 2017/11/27
tomoさん
延びて延びて1年以上経った航空券をやっと使用する時がやって来ました!!元々はアメリカ横断第2弾と考えて今年9月にホテルと列車の予約をしていたのですが、また仕事の関係で行けなくなり・・・・・今回11月に延期。
さらに期間は短く3週間の旅が1週間に縮小!!ですが、今回はAirbnbやUber,Lyftを利用し、とても素敵な旅となりました。
- タクシー 徒歩
- ANA
11月20日に大阪を出発し、同日お昼にLAに到着!空港よりUberを利用してThird Avenueにあるお宅(Airbnb利用)へ向かったのですが、空港でUberのドライバーさんの迎え場所がわかりにくく手間取って
お家に到着したのが13時すぎ、機内で睡眠できなかったので2時間ほど仮眠。ZZZ
そのお宅とはプールつきの豪邸ですやっぱりビバリーヒルズにも近いせいか大きい家ばかり!!!でも宿泊代はホテルに比べるとかなりのお得 -
お部屋は私の散らかった状態ですm(_ _)m 広さは日本的に言うと12畳くらい?
それにウォークインクローゼットと部屋内にバスルームもあります
ここから徒歩で5分ほどでThe Groveに到着しますので、ファーマーズマーケットやホールフーズなど便利なスーパーもあり困ることなし!
The Groveではすでにクリスマスデコレーシ
ョンやイルミネーションが始まっていて、家族連れもたくさんザ グローブ ショッピングセンター
特に中央あたりにあるサンタのお家がなんとも可愛い
ここでは子供さん達が並んで、中で撮影と聞きましたが私は中に入っていないので真偽は不明。ザ グローブ ショッピングセンター
この日はThe Groveのみの外出で終了し、翌日より本格的な観光開始です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ザ グローブ ショッピングセンター
tomoさんの関連旅行記