イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は朝から英語の島めぐりツアーに参加。日本語ツアーは一人260ドル、但し一人しかいない場合は520ドルと高額なので言葉には全く自信のない私ですがあえて英語ツアーに申し込み。各ピックアップ場所を巡り約20人位で出発。日本人は私一人、カナダからの男性が2人、オーストラリアからの女性が一人、あとはチリの人の様でした。言葉はよくわからないままでしたがガイドさんも面白く楽しいツアーでした。コメントは後で入れます

おっさんの世界一周航空券の旅・イースター島編2日目

2017/11/26 - 2017/11/29

kunikuni

kunikuniさん

ホテルのレストラン

朝食は7時半からと遅め。丁度雨雲が通過し虹が現れた

ホテル裏の海岸の朝焼け

英語ツアー。最初の見学地はAkahana。国立公園内なので入場には空港到着時に購入した入園券を提示し、スタンプを押してもらう。

台所の跡?

到着時からこの犬が先導するようについてきた。ガイドが説明しているとどこかに行っていたが歩き出すといつの間にかそばにいる。

日本で一番なじみがあるTongariki。ここでも入園券は提示要。

入口にあるモアイ像

津波で倒壊したモアイ像を日本の企業が修復したことをガイドさんが説明すると日本人の私に皆さんが拍手をしてくれましたがただの日本人としてはふくざつな心境でした。気になったのは企業の業績を記したプレートにひびが入っていたので自然によるものか故意によるものかと勘ぐってしまいました。

裏側に行くと修復の跡が痛々しいです。丁度入江になっている場所なので津波の影響をもろにかぶったのでしょう。

Rano Raraku。モアイ像の作成場所です。ここにはお土産屋さんが何件かあり食事もできます。ツアーはここでひと廻りしてからテントの中で配達された弁当を頂きました。ここまでトイレはありません。トイレは有料US1ドルです。

遠くtonngarikiが見えます。

Te Pito Kura。ここは居住地跡。やはり入園券は必要。

Anakena。ここはイースター島唯一の砂浜で入園券はいりません。入り口わきにはレストランや売店があり海水浴場で来るときにたくさんいた学生たちが泳いだり砂浜で遊んだりして賑やかでした。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 265円/日~

チリの料金プランを見る