クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の10年振りのBali Tripが楽し過ぎて3月終わりに初めて娘と2人だけでバリ島に行って来ました。<br /><br />行ける時に行かないと!と出発2週間前にフライト探し。<br /><br />札幌ってどこに行くにも経由ばかりで時間掛かるので時間のロスが少なく1日で現地に入れるフライトを探す事にしました。<br />エアアジアにいい便があってクアラルンプールで経由で夜バリ島に着く弾丸にはぴったりな便を見つけました。<br /><br />LCCって乗った事が無くてマイナスイメージの方が強かったけど滞在日数が少ないのでスケジュールを優先しエアアジアに決定<br />値段は出発ギリギリと言う事もあり激安ではなくそこそこでした。<br /><br />滞在先は娘と2人なので移動せず4泊同じ。<br />2017年1月に完成したばかりのMovenpick Jimbaran<br />Grand Openする前に滞在して来ました。<br /><br />まだ未完成な部分もあったけどGuestが少なくて快適に過ごせました。<br /><br /><日程>※●の日の旅行記になります。<br />●3/31 新千歳 - Malaysia - Denpasar Bali<br />○4/1  Jimbaran - Seminyak<br />○4/2  Jimbaran - Kuta<br />○4/3  Jimbaran - Canggu<br />○4/4  Jimbaran - Malaysia<br />○4/5  Malaysia - 千歳<br /><br /><ホテル><br />Movenpick Jimbaran

Bali Mother & Child Trip 2017 #1

2017/03/31 - 2017/04/01

行ける時に行かないと!と出発2週間前にフライト探し。

滞在先は娘と2人なので移動せず4泊同じ。
Grand Openする前に滞在して来ました。

<日程>※●の日の旅行記になります。
○4/1 Jimbaran - Seminyak

2.0
その他
飛行機
エアアジア

今年3月終わりに初めて娘と2人だけでバリ島に行って来ました。
    10年振りのバリ島が楽し過ぎて戻りたいと願い。笑
    3ヶ月後にはバリ島に居ました。

出発2週間前にフライト探し。

札幌ってどこに行くにも経由ばかりで時間掛かるから時間のロスが少なく1日で現地に入れるフライトを探す事にしました。

安いと噂のLCCは直前だったので値段はそこそこ
    初めての母子旅行で初めてのLCCなんてちょっと不安だったけど無事に行って帰って来る事が出来たので値段が安ければ利用する価値あるかなと思った。

まぁ、LCCは安いなりの理由があるのでレガシーキャリアの方が断然いいけどね!

初めてのLCC
    荷物は預けないで機内持ち込みにしました。

LCC専用サイズのキャリーを購入
    こんな小さなサイズを持つのは初めてで小さくてかわいい。
    小さいけど仕様は大きい物と変わらずしっかりしてます!

エアアジアの機内持ち込み重量は手荷物全ての重さで7kg

7kgって本当に何も持っていけないの。
    重さが気になり何度も体重計に乗る。
    やっぱりオーバーで水着も服も1着ずつ諦め。
    ヘアアイロンだけは譲れないので娘の方に入れたけど
    ほとんど巻いたりしなかったと言うw

出発の早朝に準備して高速で新千歳
    明日から4月だって言うのにまさかの雪だし
    普段旦那の運転でしか高速を走らないから怖かった。

しかも高速も千歳市内で降りるのか千歳なのか迷って
    娘に千歳市内過ぎた千歳が空港だよと教えて貰う母w
    無事にいつも止めてる駐車場に車を預け国内線

出発2時間半前でカウンターに行列
    預け荷物がないので並ぶ事も無くチェックイン

一応Webチェックインしたけど2週間切ってたので帰りだけ娘と席がばらばら
    空港で一緒にして欲しいとお願いしたけど千歳のエアアジアは無理でした。

でもバリのエアアジアで再度お願いすると子供と離れた席なんてありえないって感じで親切に変えてくれました。感謝

7kgにする為に荷物を出したり入れたり苦労したのにチラ見だけで重さすら計られなかったw

春休みの千歳空港の国際線はお正月の時よりも混雑してました。

雪が降ったしもしかして出発から遅延かもと思ったけど10分遅れた程度で出発してくれたのでよかった!

機内食は食べれる物がなさそうなので事前に予約せず。
    出国ロビーで焼きおにぎりを買って乗り込みました。
    本当は持ち込み駄目です×!

一応機内食頼む事も出来ます。
    リンギットが無くても日本円が使えてお釣りはリンギットでくれる。

写真の機内食は美味しそうだけど配られる時の匂いが駄目だった。
    いっぱい種類があるから色んな匂いが充満してマスクを外せなかった!

ThaiのKing
    数年ずっとThaiしか行ってなかったけどKingが亡くなってから全く行かなくなったな...

ハートの形の島を発見してどこだろうね!?
    なんて話してる内にクアラルンプールに到着

クアラルンプールには空港が2か所あってあたし達はLCC専用のKlia2
    Klia2の両替所は2箇所だけで1万だけリンギットに両替

お金も両替

無事にリンギット手に入れ夕食にBurger King
    娘はポテトを食べるとお腹を壊すのにまた食べて案の場お腹を壊すw
    だから食べるなと言ったのに!

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

次のフライトまで3時間待ち
    その前にBali行きがあったけど遅延したら乗れないので3時間待ちの最終便を選びました。

StarbucksとかはあるけどKlia2は何も無いんだよね。
    Starbucksの裏が喫煙所
    iPhoneの充電出来る場所もあるのでそこで充電しつつモニターでゲートが出るまで待ちました。

やっとDenpasar行きのゲートが表示されQ3

1件だけコンビニがあるんだけどQかPどっちだったかな。
    確かQだった気がする。

飲み物を買ってからゲートに向かうとまたここでも荷物のX線で買ったばかりの水を没収

エアコン効き過ぎてて寒くて太腿に手入れてる
    恥ずかしい写真w

Bali行は戻って来た飛行機にガソリン入れて出発なんだけど全然戻って着て無くて出発する事が出来ず2時間も遅延しLCCの洗礼を受ける。

娘の眠さも限界

やっと飛行機に乗れて嬉しさ普段の倍w
    寝てる間にBaliに到着
    預け荷物が無い分すぐ外に出れて身軽さを感じたな。

前回と同様、深夜でも送迎の出待ちいっぱい
    Hotelに送迎を依頼してたので探したら全然居ないの。
    2時間も遅れちゃったし戻っちゃったかもと諦めて自力で行こうと思った時にラウンジがある事を発見

ちょっと!笑

字が小さ過ぎやろww

殺風景な所に張られた上に
    紙に小さくArisaって文字
    絶対見つけられないってw

奇跡的に見付けて送迎でHotelに直行しました。

深夜チェックインだったので画像はお借りしました。

深夜だったので空港から20分程度で到着
    チェックインの時に送迎を請求されトラブル
    Openしたばかりでプロモーションの内容が分かって無い様子だった。

デジポットは9,000,000Rp

滞在先は2017年1月に完成したばかりのMovenpick Jimbaran
    Grand Openする前に滞在して来ました。

HPのプロモーションで予約

? ? ? ? ? ? ? Special Opening Offer ? ? ? ? ? ? ?

30% off on your accommodation
    Daily breakfast buffet for two persons
    IDR 300,000 dining credits per room per stay
    Free airport return transfer for minimum 3 nights stay
    Complimentary minibar on arrival (Suites will be replenished daily)
    Daily complimentary scheduled chocolate buffet

宿泊施設が30%オフ
    2名様用の毎日のビュッフェ式朝食
    滞在1部屋あたりのIDR 300,000ダイニングクレジット
    最低3泊以上の空港送迎無料送迎
    到着時に無料のミニバー(毎日補充されます)
    毎日無料のチョコレートビュッフェ

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

娘と2人なので移動せず4泊同じHotel

Open前の新築Hotel
    Poolが4種類
    隣にはShopping mall付
    滞在した事の無いJimbaran

文句無しでMovenpickに決定!

子供自体がNGなHotelもある中で…
    Movenpickは16歳まで子供料金が掛からないの!
    16歳まで無料にしちゃうなんて子連れに優し過ぎるよね!

いつも通り高層と明るい部屋をリクエストして用意された部屋は1320のClassic Pool View

プールに面してる側でボコと飛び出してる所がお部屋
    反対側は眺めが良く無いのでPool Viewをお勧めします。

King bed

一緒に寝たかったのでTwinじゃなくKing

Desk

Desk

引き出しを開けると冷蔵庫やとお茶や食器類
    冷蔵庫の中身は全てFreeだけどお酒は無し!
    寝酒が欲しかったのでがっかり。
    翌日隣のMallで買いました。

Welcome fruit

緑のみかんが3つ…

Sofa

荷物置き場になり座る事の無かったソファー

Closet

Safety box

いつもは旦那担当なので使い方忘れちゃって娘がいつも見てたのでやってくれました!
    千歳空港のナビから頼りになる娘

Bathroom

Wash basin

化粧品も置けるスペースがあるので使いやすかった。

かわいいタッセル

Amenity

爪やすりから裁縫道具まで用意されてました。

Toilet

Shower room

トイレと横並びにシャワールーム
    水圧も強めで綺麗でした。

Shower room

Bathtub

長い滞在だしバスタブがあるのが嬉しかった

Amenity

ロゴ取れてるのは再利用しないで欲しいな…

よくあるタイプのリゾートホテルなのでガラス張りのUT
    ロールカーテンで目隠し出来るけど

親子なのでずっとオープンのまま
    開けてる方が開放的だしね。

早速こんな風になってましたw

荷物を運んでくれたポーターにカーテンを開けて外を見てって言われたんだけどプールねと対応してしまいがっかりしてましたw
    本当疲れててリアクション薄かったね。

Balcony

Pool

• Mövenpick Resort &amp; Spa Jimbaran Bali<br /> Jl. Wanagiri No. 1 80362 Jimbaran<br /><br />2日目に続きます。

Mövenpick Resort & Spa Jimbaran Bali

2日目に続きます。