オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年11月30日 札幌⇒大阪<br />2017年12月1日 大阪⇒オアフ島(アウラニ)<br />2017年12月3日 アウラニ⇒シェラトン<br />2017年12月5日 シェラトン⇒ヒルトン<br />2017年12月8日 オアフ島⇒大阪(12月9日着)<br />2017年12月10日 大阪⇒札幌<br /><br />全9泊11日の旅行記です。

エアアジアでオアフ島【ヒルトン無料宿泊券】

2017/11/30 - 2017/12/10

☆RIKKY☆さん

2017年11月30日 札幌⇒大阪
2017年12月1日 大阪⇒オアフ島(アウラニ)
2017年12月3日 アウラニ⇒シェラトン
2017年12月5日 シェラトン⇒ヒルトン
2017年12月8日 オアフ島⇒大阪(12月9日着)
2017年12月10日 大阪⇒札幌

全9泊11日の旅行記です。

12月6日

ヒルトンからの景色。
    今回はタイムシェア説明会でいただいた無料宿泊券での滞在です。
    予約時に一応、オーシャンビュー希望にしていました。
    あまり期待はしていなかったのですが、用意していただいたお部屋はナント!!
    RAINBOWタワー8階のオーシャンフロントでした( ≧∀≦)
    期待していなかっただけに嬉しい♪♪

コネクティングルームで隣の韓国人の宴会丸聞こえでしたが、無料でこんな良いお部屋に泊まれるならココは我慢です。

今回の旅行で宿泊したアウラニ・シェラトン・ヒルトンの中で、一番壁が薄く廊下の声も隣の声も丸聞こえなのはヒルトンでした。

朝食を食べにオリジナルパンケーキハウスへ。

アラモアナまでピンクトロリーで行きます。
    わかってはいたけどレインボータワーからトロリー乗り場まで遠い!!!
    ヒルトンの敷地が広すぎ~(@_@;)

アラモアナからたらたら歩いて15分くらい?
    お店に着きました。

たぶん歩くの面倒だけど、レインボータワーからお店まで歩いて行った方が早かったと思います。

コーンビーフハッシュとスクランブルエッグ。パンケーキ2枚付き。
    コーンビーフハッシュの塩加減が良い感じ。
    スクランブルエッグは味がないのでお醤油をかけていただきました。

フォーティーナイナーフラップジャックス

そう!これを食べに来ました。
    モチモチでクレープみたいで美味しい!!
    ものすごいカロリーなんだろうなぁ~とわかってはいますが、、、
    止まらない(笑)

レジのおばちゃんに、明日も来るね!と言ってお店を出ました。

ついでにアラモアナでお買い物♪

知らない人だけど…
    威圧感すごすぎて撮ってしまいました(*・∀・*)
    腕のモリモリすごっ!!

リケリケドライブインでお昼ご飯。

ハワチューのSeriさんオススメの水・金限定オックステールスープ。

目的はコレです!

スープは中華っぽい味。
    八角が効いてる?!
    しっかり出汁が出ていて美味しいスープ!!
    オススメ通り、お肉は生姜醤油につけていただきました。
    パクチーも大好きなので、コレ気に入りました(*^^*)
    おかわりしようかと思ったくらい(笑)

テリヤキステーキ

これは個人的にはいまいちでした。
    味付けは良いけど、お肉がちょっと苦手。

ホテルに戻ってビーチとプールで遊びました。

14時過ぎたら寒いです(>_<)
    寒いからトイレが近くなっちゃって…
    ヒルトン広すぎてトイレ遠い!

その点、アウラニはトイレがたくさんあって便利でした。

あちこち移動した結果、スライダーのあるプールがジャグジーがあってトイレも近くて一番良かったです。
    ただし、人気すぎてベッドがなかなか空いていませんでした。

夜ご飯は紅花。

こちらもseriさんオススメのシャトーブリアンをいただきに来ました。

どんだけseriさんを崇拝してるんじゃ(笑)
    自分でも笑っちゃうけど、seriさんは動画で不味い物は不味い、普通の物は普通ってハッキリ言ってくれるから、中途半端なガイドブックやテレビより間違いないかなぁーと思うのです(^_^;)

シャトーブリアン2つとフィレ1つを注文しました。
    シャトーブリアンは1人前で240グラムと書かれていました。
    3人前を4人で分けていただきます。

シャトーブリアンにはロブスターも付いてます。

サラダとスープも付いてきました。
    ここのスープも美味しかったです。
    日本人の口に合う味。

マンゴーなんちゃらっていうジュース。
    ほんのりココナッツの味がして美味しかったです。

パフォーマンスをしながら焼いてくれます。

この方、正直パフォーマンスのレベルはまだまだでした。たしか6年目と言っていたと思います。
    こういうレストランは焼き手の当たり外れがありますね(笑)

ガーリックチャーハンはハート型に。

焼き加減はミディアムレアを希望しましたが、どちらかというとミディアムでした。

フィレとシャトーブリアン、ぜんぜん違いますね。
    比べるとフィレが筋っぽく感じました。
    いつもはフィレで満足してるのに(笑)
    好みが別れると思いますが、肉臭さもありませんでした。
    シャトーブリアン美味しかったです(*^^*)

6日目終了です。

12月7日

約束どおりオリジナルパンケーキハウス。

トロリーは面倒なのでホテルの車寄せからUberで行きました。
    8ドルくらいだったと思います。
    このUberの運転手さんが日本人の方で、Uberについて色々と教えてくださいました。
    もっと早くその情報知りたかった(笑)

フォーティーナイナーとダッジベイビーを注文しました。
    外はサクサク中はモチモチ。
    これはこれで美味しかったです。
    私はフォーティーナイナー派、主人はダッジベイビー派。
    ご馳走さまでした♪

オリジナルパンケーキハウスからラニカイビーチに向かいました。

これもUber利用で23ドルくらいでした。
    見かけはゴツい男性でしたが、話すと気さくな日系人てした。お祖父様が広島の方で、ご両親は新潟で産まれで、奥さまは埼玉出身の日本人だとか。色々と個人情報を教えてくださいました(笑)

本当はラニカイビーチで降ろしてもらって、カイルアビーチまで歩いて行こうと思ったのですが、写真撮るくらいなら待っててあげるよ!と言ってくれたので、お言葉に甘えて写真だけ撮ってカイルアビーチまで乗せてもらいました。

この小路を通り抜けて

ラニカイビーチ!!
    綺麗ですねぇ(*>∀<*)

地元の方かな?
    セレブ感漂います(笑)

カイルアビーチ

シャワーとトイレがあるのでラニカイビーチと比べると人が多いです。

ラニカイビーチの方が断然綺麗でした。
    カイルアビーチ…
    ごめんなさい、綺麗さがよくわかりませんでした。
    水は臭いしゴミもチラホラ。
    近くにドブ川が流れてるからかな?!

本当はここで遊ぶ予定でしたが、そんな気分になれなかったのでカイルアタウンまで戻ります。

こんな表示もオシャレに見えてしまう

カイルアタウンからまたUberでワイキキへ戻りました。

ランチにカハイストリートキッチンへ行こうと思い下車したら…

お休みでした(;ω;)

日・月がお休みなのはリサーチ済みだったけど…

ショックーーーー

こちらもseriさんオススメのお店でした。
    ロコモコ食べたかったぁーーー

仕方なくすぐそばのダスポットへ。
    こちらもseriさんの動画でたまに見るお店です。
    何を頼むかまでは調べていなかったのでアタフタ。
    よくわからないからテキトーに頼んでみましたが、、、
    個性が強すぎて何とも言えず(笑)
    米は美味しくありませんでした。
    頼む物、間違っちゃったかなーーー(/´△`\)

この後またUberでホテルまで戻りました。

ヒルトン前のフードトラック

ガーリックシュリンプをいただきました。

一つ二つつまみ食いをしてしまいましたがこんな感じです。

ノースのテッズと違ってガーリックが強かったです。一般的なイメージのガーリックシュリンプって感じ!

これはこれで美味しかったです(*^^*)
    ライスの代わりに全部がフライドポテトなので、食事というよりもおやつです。

夜はSWEET HOME CAFEへ行きました。

お鍋屋さんです!

スープを選び、冷蔵庫から好きな具材を入れて食べるシステムです。
    スープは1~3種類まで選べて、とんこつ、辛いの、ガーリック醤油みたいなのを選びました。

回転寿司のようにお皿の色によって具材の値段が変わります。

好きなスープに好きな具材を入れて、好きなタレを付けて食べる感じ。

〆のラーメンもありました。
    我が家が選んだ3種類のスープの中では、とんこつスープに合いました。

日本人の口に合う味であっさりしておりモリモリ食べれちゃいます(*^^*)

ここのお店を教えてくださったのは、先日のノースへのドライブでお世話になったソノミさんでした。
    元々は違う場所に本店がありロコに大人気だとか。最近ワイキキに出来たばかりでまだあまり知られておらず、近い将来絶対に混むから行くなら今のうち~!ということで、予定を変更して来てみました。
    実際に後ろで雑誌の撮影のようなことをしていました。

美味しかったので結果オーライ(*^ー^)ノ♪

最後にデザートも出てきました。
    下にかき氷が敷かれています。
    かなりのボリュームです。

赤⇒イチゴのタピオカ
    オレンジ⇒マンゴーのタピオカ
    黒⇒普通のタピオカ
    青⇒ライチのゼリー
    緑⇒抹茶の杏仁豆腐
    茶⇒コーヒーの杏仁豆腐

だったはず…

見た目はギョッ!!としますが、食べると意外とさっぱりしていて美味しかったです(*^^*)

こちらのお店は、アルコールを置いていないので自分で持ち込みする方式です!

ご馳走さまでした♪♪

帰りに通ったカラカウアではパールハーバーのパレード中でした。

軍服のサンタクロースがいたり、フラダンサーが踊っていたり、和太鼓を叩いていたり、短い時間でしたが盛大でした。

日本ではディズニーリゾートのパレード以外は見る機会がないので、見る事ができて良い経験になりました。

あっという間の7泊の旅でした。
    明日はいよいよ帰国です(;ω;)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る