元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
身内と一緒の東京・箱根旅行。<br />何度か東京に行った事はありましたが、とっても充実した、東京っていいな、箱根っていいな、とほっこりする旅が出来ました。<br /><br />1日目…東京旅行記~2017 北区編~→東京旅行記~2017 港区編~その1→東京旅行記~2017 中央区編~その1<br />2日目…東京旅行記~2017 中央区編~その2→東京旅行記~2017 目黒区編~→東京旅行記~2017 港区編~その2→その3→東京旅行記~2017 大田区編~<br />3日目…東京旅行記~2017 港区編~その4→神奈川旅行記~2017 箱根編~その1→箱根散策<br />4日目…箱根散策→小田原(泊)<br />5日目…小田原界隈散策→真鶴界隈散策→JR真鶴駅→JR三島駅→JR新大阪駅

神奈川旅行記~2017 箱根町編~その2

2017/10/09 - 2017/10/13

ろくお

ろくおさん

身内と一緒の東京・箱根旅行。

4日目…箱根散策→小田原(泊)

高速・路線バス 徒歩

●芦ノ湖@元箱根港界隈

バスで、元箱根港界隈までやって来ました。
    初芦ノ湖です。

●芦ノ湖@元箱根港界隈

何とも素晴らしい景色なんでしょうか!
    富士山!

●芦ノ湖@元箱根港界隈

高い山は駒ヶ岳です。
    ロープウェイで上がることが出来ます。

●元箱根港

これから遊覧船に乗ってみます。

元箱根港 乗り物

●元箱根港

箱根フリーパスで使える交通機関を案内しているようです。

●元箱根港

12:40発の桃源台港行きへ乗船します。

●箱根海賊船@元箱根港

乗船する船です。
    海賊船のイメージ。

• ●箱根海賊船から@元箱根港<br /><br />甲板からの眺めです。<br />ちょっと風が出てきました。

●箱根海賊船から@元箱根港

甲板からの眺めです。
    ちょっと風が出てきました。

●箱根海賊船から@元箱根港

風を計るのぼりも水面と平行に。

出航です!

●箱根海賊船から@元箱根港

ずっと気になる富士山の存在。
    ちょっと雲がかかってきました。

●箱根海賊船から@元箱根港

着いて早々、この湖畔から富士山の写真を撮りました。

とっても快晴!
    芦ノ湖日和です(笑)。

●箱根海賊船から@元箱根港

駒ヶ岳にも雲がかかってきました。
    小田急山のホテルです。

龍宮殿です。
    旅館のようです。

●箱根海賊船から@元箱根港

反対方向からやってきた海賊船とすれ違います。

●箱根海賊船から@元箱根港

湖畔は道もなく、森がせまってきています。

●箱根海賊船@元箱根港

そもそもなんで海賊船なんでしょう???
    財宝でも眠っているのかな?

• ●箱根海賊船から@元箱根港<br /><br />桃源台界隈が見えてきました。<br />芦ノ湖の遊覧も終了です。

●箱根海賊船から@元箱根港

桃源台界隈が見えてきました。
    芦ノ湖の遊覧も終了です。

●桃源台港@芦ノ湖

下船後、急ぎ足で、ロープウェイへ向かいました。