ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半一人旅<br />途中で友達と合流<br />デザインホテルやゲストハウス、<br />パレスに泊まる<br /><br />料理教室、カフェでお茶<br />ぶらぶら街歩き お買い物<br />教会、美術館<br /><br />飛行機の遅延で夜中にリスボンへ<br /><br />なんとか無事にホテルに着きましたが・・・<br />

ヤマザキマリ風リスボン日記 冬1

2017/12/10 - 2017/12/19

にゃんたーさん

前半一人旅
途中で友達と合流
デザインホテルやゲストハウス、
パレスに泊まる

料理教室、カフェでお茶
ぶらぶら街歩き お買い物
教会、美術館

飛行機の遅延で夜中にリスボンへ

なんとか無事にホテルに着きましたが・・・

鶏つくね大根おろし添え ルフトハンザの機内食1

ルフトハンザでの軽食
    おにぎり

まだ日本を離れ少ししか経ってないのに、
    美味しくて感動

もう一つおかわりもらった。

機内食2
    パスタは美味

テルマエロマエを描いたヤマザキまりは、リスボンに住んでます。
    爆笑しながら、飛行機✈?の中を過ごします。

フランクフルトは雪
    乗り換え遅れ
    ただでさえ待ち時間4時間なのに、
    更に、2時間ほど待つ
    バウチャーもらい
    温かいスープを飲み
    機嫌を直す
    冷たいサンドイッチかホットドッグしか売ってないフランクフルト空港で見つけたマイヤーのスープ屋さん

しかし、最初のチェックインカウンターに、戻ってきたら、違う乗り口を教えられ、しばらく待つが、
    誰もいないから、流石に不安になり
    聞いたら、また、違うチェックインカウンターだった(涙)
    気づいて良かった。乗り遅れるところだった。

雪のバカヤロー

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る