ボルドー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月上旬に申し込んだボルドー・メドックマラソンに参加してきました。初マラソンになりますが制限時間の6時間30分をたっぷり使いとても楽しく走れました。1級シャトーも参加するので高級ワインも飲み放題。数キロおきに現れるシャトーと給ワイン所、37キロからはオイスター、ステーキ、アイスクリーム、ブドウも振舞われます。すべて食べ放題。またゴールするとかわいい大会デザインの木箱に入ったメドックワインがもらえます。その後、フルーツとチーズ食べ放題、ビール飲み放題となります。<br /><br />以下のワインも道中で配られていました。<br />1級シャトーのシャトー・ラフィット・ロートシルト<br />2級シャトーのシャトー・ピション・ロングヴィル・バロン<br /><br />早朝 ボルドー市内を出発<br />9:30 ポヤック村をスタート<br />15:30ごろ ゴール<br />17:00ごろ ボルドーへ出発<br /><br />大会概要と申し込みはこちらへ。<br />http://www.marathondumedoc.com/index.php<br /><br />ボルドー・メドックマラソン前夜祭編はこちらへ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11310606<br /><br />グランクリュクラッセ5大シャトー編はこちらへ。<br />https://4travel.jp/travelogue/11295507

458. France ボルドー・メドックマラソン当日 [フランス11回目編Part2]

2017/09/08 - 2017/09/10

以下のワインも道中で配られていました。
    1級シャトーのシャトー・ラフィット・ロートシルト
    2級シャトーのシャトー・ピション・ロングヴィル・バロン

早朝 ボルドー市内を出発
    9:30 ポヤック村をスタート
    15:30ごろ ゴール
    17:00ごろ ボルドーへ出発

大会概要と申し込みはこちらへ。

ボルドー・メドックマラソン前夜祭編はこちらへ。

グランクリュクラッセ5大シャトー編はこちらへ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 375円/日~

フランスの料金プランを見る

ボルドー(フランス) で人気のタグ