2016/12/02 - 2016/12/11
3310さん
半分観光半分ビジネス。初めてのホリデーシーズンのNYはキラッキラでした。
ジミーちゃんを観ながらレッツラゴー。想定外の和食となったけど美味しかった。
こうやって少しずつ色々食べられるのはいいね~。
約10年ぶりだよマンハッタン。UBER便利~。良い時代になったな。
紅葉の時季は過ぎたようだ。11月のCentral Parkは木々も色とりどりでそれはロマンティックよ。
セントラルパーク 散歩・街歩き
何故にスケートリンクがこんなに画になるのだ。
セントラルパーク 散歩・街歩き
Michael White氏のレストランで腹ごしらえ。
マレア イタリアン
かっこいい建物だな。Alwyn Courtで1階はレストランですが、上はアパートだそうです。
ペトロシアン フレンチ
この辺は
ピアノ通りと
命名。
件のTrump Towerはやはり規制されておりました。
トランプ タワー 建造物
ある意味かっけーな。ダースベーダーって感じ。
トランプ タワー 建造物
St. Patrick's Cathedralの外観もSF映画を彷彿とさせる。と感じるのは私だけでしょうか。
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
中は厳かで美しい。
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
振り返って見上げても美しい。
セント パトリック大聖堂 寺院・教会
別の日。噂のThe High Lineをブラブラ散歩しながら向かったのは・・・
ハイライン 広場・公園
Chelsea Market。Hotel Chelseaは2016年リニューアルオープンじゃなかったのかねとブツクサ言いながら物色。
チェルシーマーケット 市場
朝から美味しい牡蛎と白ワインでシアワセー at Cull & Pistol Oyster Bar。東海岸では牡蛎であたるってあまり聞かないらしい。
チェルシー マーケット 秋葉原 グルメ・レストラン
所変わってWall Streetにあえてこんな加工を施したのは映画の観過ぎだからではありません。本当にこんな午後だったのです。
Federal Hallの中も見たかった。
フェデラル ホール ナショナル メモリアル 博物館・美術館・ギャラリー
New York Stock Exchangeは思ってたのとなんか違うのが全面に。
ニューヨーク証券取引所 建造物
あれはもしや
トリニティ教会 寺院・教会
やはりTrinity Churchだ。この辺歴史的な建物が色々あったのでもっと時間かけたかったな。今回はThe Ritz-Carlton New York, Battery Parkに泊まったけど、当時オープンしたてのThe Beekman, A Thompson Hotelは評判が良いので、次回この界隈を見て回るならそっちにしようと思う。
トリニティ教会 寺院・教会
Charging Bullは人気過ぎてアレだったので、ケツから失礼します。とりあえず触ってきた。因みにFearless Girlについては私の周りは賛否両論あるね~。
チャージングブル モニュメント・記念碑
ウォール街のクリスマスツリーも夜に見たらもっと素敵なんだろうなぁ。
そいえば街角でもみの木売ってます。
クリスマスツリーはどこも飾り付けがスタンダードで綺麗だった。ここは定番でしょうか。
ロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント
綺麗だが人混みで死ぬ。
ロックフェラーセンタークリスマスツリー 祭り・イベント
若干番外編ですが遠目に見れば結構イケてるバンカメのクリスマスツリー。
通りを挟んで向こう側にはホリデーマーケット。
Bryant Parkのクリスマスツリーにウットリ。
ブライアント パーク 広場・公園
おしまいはBrooklyn Bridge Parkのクリスマスツリー。Wishing you a very Merry Christmas!
ブルックリンブリッジパーク 広場・公園