2017/11/24 - 2017/11/25
ムッシュさん
短い時間ですが、街歩き観光の紹介です。
マンハッタンのマップ。
ニューヨーク、マンハッタン7番ave.57st.近辺の朝です。洒落た馬車が交差点信号待ちで止まっていた。どこの貴族やら。こんなの日本では、お目にかかりません。
5番街、若いストリートmusician。
メトロカード。これでメトロもバスも利用出来ます。
5番街、セントラルパーク近く。フリックコレクション美術館。
10時オープン少し前です。もうすぐ開くぞって感じ。4~5人が待機中。ということは
空いているということです。ゆったり、じっくり観れます。 -
メトロポリタン美術館近くの、5番街通り。後方の建物は美術館。路上には露店が並んでる。
メトロポリタン美術館入口
ティファニー五番街店
5番街に立つトランプタワー
トランプタワー正面から
靴のフェラガモ5番街店
セントポール大聖堂(5番街)
セントポール大聖堂(5番街)
ロックフェラーセンター展望台からの風景です。(パンフより)
ロックフェラーセンタービルの上階の展望台、トップオブザロックよりの夜景。
時間は22時頃。夜遅い時間なので、並ばず、待つことなくスムーズに上がって来ました。
エンパイアステートビルディングのイルミネーションが綺麗です。
高いエンパイアの展望台に上ると、この風景は見れない。
どちらに上るか、悩んで、これを見るためにロックフェラーセンターを選択。 -
ロックフェラーセンタービル隣に開設されたアイススケート場。後ろの大きな樅の木はクリスマス用ですが、ただ今準備中で、未だエレクトリックは無しでした。(18時頃)
ロックフェラーセンタービルの谷間では、プロジェクトマッピングによる映像上映中。丁度、感謝祭休暇期間のタイミングだったので、この周辺凄い人混みでした。
ロックフェラーセンタービル隣でのプロジェクトマッピング上映中。
ブロードウェイ周辺。人も車もいっぱい。
ブロードウェイのネオン。明るくて華やかです。
タイムズ・スクエア近辺。人も車もポリスもいっぱい。
タイムズスクエア近辺
タイムズスクエア
タイムズスクエア
タイムズスクエアに近い42st、のニューアムステルダム劇場。出し物Aladdin(
アラジン)を観に行った。 -
劇場入り口の看板。
ブロードウェイ近くの中華店でラーメン、餃子、ビールの夕食。
ムッシュさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記