ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い時間ですが、街歩き観光の紹介です。

ニューヨーク市内観光

2017/11/24 - 2017/11/25

ムッシュ

ムッシュさん

短い時間ですが、街歩き観光の紹介です。

マンハッタンのマップ。

ニューヨーク、マンハッタン7番ave.57st.近辺の朝です。洒落た馬車が交差点信号待ちで止まっていた。どこの貴族やら。こんなの日本では、お目にかかりません。

5番街、若いストリートmusician。

メトロカード。これでメトロもバスも利用出来ます。

5番街、セントラルパーク近く。フリックコレクション美術館。
    10時オープン少し前です。もうすぐ開くぞって感じ。4~5人が待機中。ということは
    空いているということです。ゆったり、じっくり観れます。

メトロポリタン美術館近くの、5番街通り。後方の建物は美術館。路上には露店が並んでる。

メトロポリタン美術館入口

ティファニー五番街店

5番街に立つトランプタワー

トランプタワー正面から

靴のフェラガモ5番街店

セントポール大聖堂(5番街)

セントポール大聖堂(5番街)

ロックフェラーセンター展望台からの風景です。(パンフより)

ロックフェラーセンタービルの上階の展望台、トップオブザロックよりの夜景。
    時間は22時頃。夜遅い時間なので、並ばず、待つことなくスムーズに上がって来ました。
    エンパイアステートビルディングのイルミネーションが綺麗です。
    高いエンパイアの展望台に上ると、この風景は見れない。
    どちらに上るか、悩んで、これを見るためにロックフェラーセンターを選択。

ロックフェラーセンタービル隣に開設されたアイススケート場。後ろの大きな樅の木はクリスマス用ですが、ただ今準備中で、未だエレクトリックは無しでした。(18時頃)

ロックフェラーセンタービルの谷間では、プロジェクトマッピングによる映像上映中。丁度、感謝祭休暇期間のタイミングだったので、この周辺凄い人混みでした。

ロックフェラーセンタービル隣でのプロジェクトマッピング上映中。

ブロードウェイ周辺。人も車もいっぱい。

ブロードウェイのネオン。明るくて華やかです。

タイムズ・スクエア近辺。人も車もポリスもいっぱい。

タイムズスクエア近辺

タイムズスクエア

タイムズスクエア

タイムズスクエアに近い42st、のニューアムステルダム劇場。出し物Aladdin(
    アラジン)を観に行った。

劇場入り口の看板。

ブロードウェイ近くの中華店でラーメン、餃子、ビールの夕食。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る