佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人たちと佐渡へ一泊二日の旅。<br /><br />その1:新潟港→佐渡汽船→両津→ゴールドパーク→たらい舟→宿根木<br /><br />その2:佐渡金山→佐渡国分寺→両津→佐渡汽船→新潟港〈作成中〉<br /><br />島内移動は、レンタカー〈友人運転〉。<br />

佐渡満喫ツアーその1

2017/10/21 - 2017/10/22

ななろく

ななろくさん

友人たちと佐渡へ一泊二日の旅。

島内移動は、レンタカー〈友人運転〉。

レンタカー ANAグループ 徒歩

新潟駅万代口のバスターミナルから、新潟港へバス移動。

港へ到着。ジェットフォイル乗り場の前には、レストラン。

佐渡汽船ジェットフォイルに乗り込み、いざ。
    万が一のための衝撃吸収パッドがあり、安心。

〈ビートル博多―釜山よりも揺れなかった印象〉

佐渡、両津港へ到着。

ゴールドパークで砂金採り体験。
    集中しすぎて、写真なし。
    売店もキラキラ。

お昼はお蕎麦。小木の七衛門さんへ。

おそばに冷たいだしをかけてたべる。おいしい。
    大人女性で2杯くらいでぴったり。

たらい舟体験。
    体験に夢中になりすぎて写真なし。

女性の船頭さんが漕ぎ方を教えてくれ、漕ぐ体験もできます。
    とってもまったりしていて、怖くない、たのしい!

宿根木集落へ。
    小木民俗資料館と共通チケット〈かなりお得〉で何棟か中に入って見学。

吉永小百合さんポスター撮影箇所。三角形のおうち。

宿根木集落。
    入り組んでいて、現在も生活している人々とかつて北前船で財をなした人々の歴史がまじり、面白い。

宿根木海岸。
    そろそろ日没。

ななろくさんの関連旅行記

ななろくさんの旅行記一覧