オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランド入りがレッドアイフライトでそのままパークへ行き8日間連続でパークで遊んでいたのでずっと寝不足状態でしたがそれもようやく終わりです。<br />とどめは早めに乗り継ぎ地のロサンゼルスへ移動してハリウッドに少し遊びにいきました。

Lovely time in Orlando 5回目(その16)

2016/01/23 - 2016/02/02

とみー

とみーさん

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空

ハリポタエリアからがらりと変わってワールドエキスポエリアへ。
    まずはシンプソンズ。
    スプリングフィールド創設者のジェベダイアさんです。

このお土産マグはドリンク1杯分付きでリフィルは150円位でお得です。

今回の旅行で一番待ち時間長かったシンプソンズライド。
    ディズニーの人気ライドはファストパスとエキストラマジックアワーを使い、ハリポタ系は朝一に乗ったので結果的にこれが一番待ちました。

前に来た時はバックトゥーザフューチャーライドでした。

キューラインもシンプソンズ一色で楽しめました。

メンインブラック エイリアンアタックはトイストーリーマニアと同じくシューティング系。

ウッドペッカーのキッズゾーンです。

ETアドベンチャー。
    子供の頃に見た映画なので懐かしかったです。
    名前を呼んでくれるのは前と変わっていませんね。

ターミーネーター2 3D。
    大迫力で映像が迫ってきました。

これもバートのマグと同じく1杯付いてきます。

シュレック4-D。
    ディズニーで言うとマペットビジョンのようなアトラクション。

マミーの逆襲。
    邦題はハムナプトラでしたね。

予想よりスリルがあってとても面白かったので3回乗りました。

トランスフォーマーズ ザライド3D。
    もうグイングイン振り回されます。

ハリウッドリップライドロキット。
    見た目からしてやばかったです。
    自分で乗っている間のBGMを選ぶことができます。

だいたい目当てのライドを数回ずつ乗ってそろそろ帰ろうかと思ってたところにロンたちがトークショーをしていました。
    凄い人でした。
    このイベントに人が集まっていたせいか他のライドの待ち時間が日曜なのに短かったのかもしれません。

もういい青年になりましたね。

明るいですが満足したのでパークをあとにします。

最後にアウトレットで残りの買い物を済ましたあと最後の晩餐は
    ホテルから徒歩5分位にところにあるカジュアルレストラン、ゴールデンコーラルへ。

とてもリーズナブルなバフェイレストラン。

基本のアメ食が網羅されていて値段からすると満足いくレベルです。

アメリカ風中華もありました。

安いバフェイではサラダバーさえあればあまり文句は言いません。

ちょっとお皿がチープでしたね。

僕のテーブル周辺はスターリングさん担当でとてもスマートに給仕してくれて好感が持てました。

フローズンヨーグルトもあって楽しめました。
    ディズニーでお金を使いまくったあとなのでこういうレストランが沢山あるインターナショナルドライブ周辺は助かります。

ホテル前のインターナショナルドライブ。
    次回来るときはもっとゆっくり探検したいです。

一気にロサンゼルス国際空港。

シャトルバスでダウンタウンへ移動します。

地下鉄に乗り換えてチャイニーズシアター。

ハリウッドハイランドにやってきました。
    前にハリウッドに来たのはこのモールができる前までさかのぼります。

歩いて最終目的地に向います。

トレーダージョーズに到着。
    今まで行ったことある店舗とは雰囲気が違ってビルに入っています。

スーツケースは羽田まで送ってしまったのでここで買ったものは機内持ち込みにしました。
    ということで液体系は買えませんでした。

デルタ航空のアメリカ積み込みの機内食の味は期待できないので空港内で食事を済ませておきました。

さようならアメリカ。
    また来ます。

サイドはいつもサラダとシュリンプカクテル。
    メインはチキンにトマトソースがかかっていて一口でやめてしまいました。

到着前にベーグルサンドが配られました。
    半分がカチコチに乾燥していました。
    でも、デルタの機内エンターテイメントシステム、デルタスタジオがあれば僕は乗ります。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る