2016/04/02 - 2016/04/03
mamiさん
春が誕生日の私。どこか旅行へ行きたいな~と思っていたところ
・友人が軽井沢に移住してイタリアンレストランで働いていること
・日本を代表するクラシックホテルがリーズナブルに予約できること
そんな理由から、春の軽井沢1泊2日旅行に決定!楽しんできました~
泊まったのは、クラシックホテルの万平ホテル。
軽井沢在住の友人オススメのソーセージランチから、ジョン・レノンのミルクティーまで、おいしい軽井沢を味わってきました。
写真を撮るのが好きなので、写真多めでお送りします~
++旅行期間++
2016/4/2~4/3 1泊2日
++滞在エリア++
軽井沢、中軽井沢
++交通手段++
東京から新幹線、電車
東京から新幹線で向かった軽井沢、4月初めはまだ雪が残っていました。
軽井沢駅 駅
軽井沢に到着して、まずはランチ。
軽井沢在住の友人オススメの「フレスガッセ」へ。フレスガッセ グルメ・レストラン
ここでは、ソーセージ定食がいただけます。
パリッとジューシーでおいしいー!フレスガッセ グルメ・レストラン
レトロな店内には、奥にお座敷まであり、結構広かったですよ。
ランチにオススメです!フレスガッセ グルメ・レストラン
駅前のアウトレットでしばしお買い物を楽しみ、てくてく歩いてホテルへ向かいます。
こちら、万平ホテル!
ゴージャスじゃなく、品良く、存在感があります! -
スタッフはさすがの対応。
海外ゲストにも日本人ゲストにも丁寧な接客が供されています。
この辺が違うんだろうな~
館内は、ステンドグラスや赤いカーペットなど、レトロな雰囲気でまとまっています。万平ホテル 宿・ホテル
お部屋はこちら!
クラシックなお部屋を模してつくった比較的新しいお部屋にしました。万平ホテル 宿・ホテル
格子が素敵~
雰囲気がまとまっているので、ほっとします。万平ホテル 宿・ホテル
一番リーズナブルなランクのお部屋ですが、結構広いんですね~
万平ホテル 宿・ホテル
調度品もシックです。
万平ホテル 宿・ホテル
新しくつくった方のお部屋なので、水周りもぴっぴか。ゆったりした造りになっています。
鍵も可愛い。
あちこちにあるお花が、手入れされている館内を感じさせます。
ひと段落してからお茶しに向かったのは、館内の「カフェテラス」
ジョン・レノンファミリーもお気に入りだったというこちらは、ほっこりした雰囲気です。万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン
ジョン・レノンのリクエストで作ったというロイヤルミルクティー、コクがあっておいしい♪
万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン
さらにさらに!ジョン・レノンも愛したという伝統のアップルパイも!りんご大きめで存在感のあるフィリングでした。
万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン
寒い軽井沢でほっこり過ごせる可愛らしい空間でした。
万平ホテル カフェテラス グルメ・レストラン
その後は館内をぶらぶら。年代物の装飾品やピアノがありましたよー!鍵盤が凹んだ部分もありますw
夕方になって、本日のメインイベント、イタリアン「A FENESTELLA」へ。バースデーディナーです!
ア フェネステッラ グルメ・レストラン
旅先で出会った友達がここで働いていると聞いて、久しぶりに会いに来がてら、ディナーをこちらでいただくことにしたんです。木や革を使ったインテリアが素敵~
ア フェネステッラ グルメ・レストラン
ここでは前菜盛り合わせがマストです!タコのマリネ、ナスで巻いた一口サイズの前菜など、一つ一つ手が込んでいて楽しい♪
ア フェネステッラ グルメ・レストラン
そして、何といってもここではピッツア!友達が
ア フェネステッラ グルメ・レストラン
生地はふわもち、香ばしいー!あつあつトロトロです
そして、もう一品、おいしかったのが、その日オススメのお魚を使ったパスタ。魚と野菜の旨味を吸ったパスタがとってもおいしかった~
そして、スペシャルなデザートまで!マンゴー好きの私のために用意してくれたというマンゴーパンナコッタに、クレームブリュレ、お皿の下にオレンジを敷いて滑らないようになっていて・・・可愛い!
ありがとう。
大満足のディナーの後、万平ホテルへと戻りました~