モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年末~2017年にかけてヨーロッパへ旅行しました。<br />今回初めてのヨーロッパです。<br />パリ、及びTGVとバスにてモンサンミッシェルへ行ってきました。<br /><br />モンサンミッシェルへはTGVとバスで移動、現地で一泊し満喫してきました。

モンサンミッシェルへ

2016/12/29 - 2016/12/30

旅行好きパパ

旅行好きパパさん

2016年末~2017年にかけてヨーロッパへ旅行しました。
今回初めてのヨーロッパです。

鉄道 高速・路線バス

初めてTGVに乗りました。
    日本の様に改札もなく電車まで乗り込めるようになっています。

時刻表がパラパラと変わるタイプの掲示板でした。
    何から何まで圧倒されてしまいます。

こちらのTGVに乗ります。およそ2時間20分でレンヌに到着予定。
    チケットは予めインターネットで購入し、プリンターで印刷していきました。レールヨーロッパでも購入できますが、SNCFの方が安く購入できます。

レンヌに到着し、2時間位街をぶらっとしました。
    メトロでSainte Anneまで移動、駅前の建物に感動。
    おとぎの国に来たような感じです。

レンヌで立ち寄って食べたパニーニがおいしかった。

ノスタルジックな街並みです

レンヌの駅に戻り、ここからバスで、モンサンミッシェルへ。
    バス下車直後の写真です。
    天気がよく、透き通る様な青空でした。

ホテルに荷物を置き、モンサンミッシェルまで歩いていきました。
    遥か遠くに見えるモンサンミッシェルが徐々に近くなってきます。
    たくさんの人がモンサンミッシェルへ向かって歩いていました。
    無料バスもありますので、歩きたくない方はバスで移動できます。

モンサンミッシェルの荘厳な姿が間近に迫ってきます。
    天気もよく素晴らしい。

途中の自販機で炭酸水を購入しました。

大天使ミカエルが塔の先にいます。
    子どもたちはしっかり覚えました。

夕焼けに染まるモンサンミッシェル。
    きれいでした。

太陽が海に沈んでいく瞬間です。
    本当にきれいな夕日を見る事ができました。

ライトアップされたモンサンミッシェルです。

近くでオムレツを食べてみました。
    対岸のホテルの近くのレストランです。
    お味は…あまりおいしくありませんでした。

この時に宿泊したホテルガブリエル。
    モンスターストライクで新春ガチャをひいたら「ガブリエル」が出ました。
    偶然??

パリに戻る前に、、もう一度モンサンミッシェルにきました。
    朝日に染まるモンサンミッシェル

レンヌのバス乗り場(切符売り場)をパチリ。
    駅を降りて出口を出て右手に50m位進み、交差点を渡ったところににありました。
    当時駅の改修工事を行っていました。

TGVのなかです。
    ひじ掛けにあるシートNo

1泊2日のモンサンミッシェル旅行を終え、またパリにもどってきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る