バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった女子会旅行も、あっと言う間に最終日となってしまいました。お金を貯めて、また皆で一緒に、どこか行きたいです

シルバー女子4人の「ご褒美タイ3泊4日旅行」3-3

2017/11/22 - 2017/11/25

だいこん

だいこんさん

3日目観光スケジュールをすべて終え、ピックアップホテルホテルに戻ったのが夜8時くらいでした。トゥクトゥクで直接、昨日行って気に入った、カリプソ劇場が入ってるショッピングモールに行きました

モールの入って直ぐのレストランでタイシャブの夕食です。4人で飲み物1杯づつ付けて、日本円で約4500円。安い!!

お疲れ様でした。タイ最高!!

その後モールでお買い物三昧。現地のナラヤという雑貨やバッグのブランドショップが大人気との事で、奥の方にあったお店に行きました。評判通りで皆大興奮!!空港にもナラヤは入ってましたが、断然こちらの方が品数多かったし、安かったです。帰国の準備もあるので、午後11時半くらいにはホテルに戻りました

せっかくなのでホテルのプールにも入ってみました。真夜中なのに全然寒くない。やっぱり南国の地は違う…

プールバーでは西洋の旅行客がまだまだお酒を楽しんでました

こちらが昼間のプール。11F上に位置してるので眺めも最高です

帰国日、ビュッフェでの朝食です。ホテル代に含まれてたのは最高でした。ゆっくり余韻に浸りながら食べました

ホテルチェックアウトを済ませ9時30分にホテルを出発、空港に到着しました

午後2時50分発のTG660便に搭乗予定ですが、チェックインが出来たので速攻で済ませ、あとは中でゆっくり…の作戦です

空港内、いたる所にタイの仏像が設置されており、異国情緒出してました

旅客玄関口には、この立体的な歩く歩道…が。伝統と未来的な空間が程よく混じっていて、本当に素晴らしい国際空港の一つだと思いました

無事出国手続きを終え、保安エリアに入ると、この有名な綱引きをしてるような像が迎えてくれます。よい目印になりました

広い免税ショップエリアでお買い物。本当は飛行機に搭乗する前にランチを食べようと予定してたのですが、皆買い物に夢中で、とうとうお昼抜きで飛行機に乗るハメになってしまいました。お値段は成田よりもちょっと高めだったかな

あっと言う間に搭乗時間なってしまったので、急いでゲートに向かいます

C4ゲートで搭乗手続き

ゲート内では新しい王様の行事の様子が、繰り返し映し出されてました

直接、飛行機に乗れるかと思ったのですが…

着いた時と同様、帰る時もおき留めでした。タイ航空の本拠地空港なのにね

帰る便もエコノミークラスはほぼ満席

午後2時50分発、タイ航空660便、羽田空港着です。約6時間の飛行時間です。3-4-3の横10席、真ん中の4列に仲良く今回も一緒です

帰りの飛行機にはフットレストも付いていて、来る時よりも足元にゆとりがありました

ドリンクサービス、とても満足

メニューは無く二種類からのチョイス。こちらは来る時とは違う種類のタイカレー。お昼食べて無いので、提供されるのが待ち遠しかったです

もう一方の、鮭メインの和食。私は今回もこちらを食べました。本当に美味しかったです。みんなで味比べしました。満足・満足

やっぱりアイスクリームが出ました。機内では特別美味しさが増す気がします。熱い緑茶と赤ワイン…。無料なのでやたら貰いました

帰りは飛行時間が約1時間半も早く、約6時間です。映画1本みました。予定通り午後10時半くらいに羽田空港に無事到着

機内から出たとたん、寒いの何のって…。日本は11月末ですもんね

今度はいつタイ航空機に乗れるのかな?

バッゲージ受け取りエリアに向かいます

タイは物価が安くてあまり使わなかったな…。余ったタイバーツを日本円に換えます

羽田空港にさよなら。家に向かいます

空港周辺はオリンピックに向けての道路工事なのでしょうか、至るところで規制されてて、抜けるのにいつもの3倍位時間がかかりました

関越自動車道・高坂サービスエリアで夜食タイム

すごい食欲。私、これをペロッと完食してしまいました。太るはずだ…。次回の旅行を約束して、今回のタイ旅行は無事に終了、家に帰り着く事ができました。タイはアメリカみたいな厳格なチップの習慣も無く、食べ物も美味しい、物も安い!!!主婦には特に、本当にありがたい旅行先!!!飛行機がほぼ満状態というのも納得です。機会があったら、また是非行きたいと思いました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る