セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのセブ島 3泊4日<br /><br />はじめてのセブ島<br />島リゾートはグアム以来15年ぶり<br /><br />有給1日取れば行けるお気に入りの街を見つけたくてアジアで気になる街を探した<br /><br />第二弾はフィリピンのセブ島<br /><br />ひとりセブ島2泊3日予定を友人との3泊4日のツアーに変更<br />それならとホテルをランクアップして女子旅リゾート<br /><br />マクタン島から一番近い無人島のソルパ島<br />のんびりゆったり無人島リゾート<br />帰りは買い物してトライシクルに乗ってみた

はじめてのセブ島【2】無人島のソルパ島

はじめてのセブ島
島リゾートはグアム以来15年ぶり

第二弾はフィリピンのセブ島

ひとりセブ島2泊3日予定を友人との3泊4日のツアーに変更
それならとホテルをランクアップして女子旅リゾート

マクタン島から一番近い無人島のソルパ島
のんびりゆったり無人島リゾート
帰りは買い物してトライシクルに乗ってみた

ツアー(添乗員同行なし)

ツアーについていた無人島ツアー
    ホテル近くの港から20分のソルパ島へ

ジンベイザメツアーは早朝出発で3時間の道のりだし、そもそもジンベイザメにそんなに興味はないし、アイランドホッピングするほど海やビーチにこだわりはなかった私たちにぴったりの半日ツアー

08:30 ホテルロビー集合
    10:00 ソルパ島
    13:30 港に戻る

海なし県の私とっては海を見るだけでも新鮮
    風が気持ちいいー

見えてきたソルパ島
    「無人島」というだけでワクワクする

ガイドの人たちは日本語がペラペラですごいなー。韓国人や中国人相手なら韓国語も中国語も話せるのかな、それとも英語かなとか考えながら。セブ島の観光ビジネスとそこに住む人たちのことを考えたり

私たち2人含め10人ほどのツアー

船は島の近くに停まり、船を降りて10mくらい海を歩いて上陸

無人島上陸!事前に調べていたクチコミ等よりもリゾート初心者の私にはかなりいい印象

ソルパ島 自然・景勝地

こんな感じの島

プライベートなんちゃらと書いてある?

おお!きれいー
    いい!

海の透明感

白い珊瑚
    島の周辺は珊瑚海洋保護区だそう

お土産売りの人が置いてたカゴ
    撮ってみたらいい感じになったかも

ゴツゴツしていて歩くの大変

遠くでランチのBBQを仕込み中

本当に小さな島
    こじんまりとしてていいじゃん 好き

ランチのBBQ
    ライスも付いておいしい

マンゴーとパイナップル
    甘くておいしい

遠くに雨雲

ボホール島あたりはスコールが多いと言っていた
    この辺りの島は大丈夫らしい

他のツアーもやってくる
    友人はシュノーケリングを
    私は散歩とビール

海に魚はあまりいなかったようだけれど、私はお手軽に来れてこんな雰囲気の島と海とビーチに満足♪

のんびりダラダラ

港に着いてツアー解散
    スーパーまで送ってもらう

街中にトライシクルやジプニー
    リゾート以外の街の生活がとても気になる

save more

セーブモア マーケット (マリバゴ店) スーパー・コンビニ

店内の様子

おいしそうなくだもの

スーパーを出るとトライシクルとタクシーに声をかけられる。タクシーとの交渉がうまくいかず、警戒しながらもトライシクルに乗ってみる

ホテルまでの道は単純で覚えていたし、まだ明るいし乗ってみたかったので

興味ある街並み

道では野良犬や野良ヤギが多くいて、バラック小屋のような建物がたくさんあった。大丈夫そうな場所は少し歩いてみたかった

街の人たちの生活

タクシーには何回か乗った。「キレイなおねえさん」「日本人は友だち」とか言い「アクティビティやスパを紹介するよ」がだいたいの話しの流れ

日本語とても上手

トライシクルには2回乗った。このスーパーからの帰りは交渉通りで支払い「写真を撮ってあげるよ」とサービスもあり。3日目のショッピングモールからの帰りではホテルに向かう途中で停まられ再交渉してきた

当初の値段はひとり分だからふたりなら倍の値段だという

そうきたか

ふたり分でと確認していなかった

まわりにホテルがある場所だったので、そこまでの料金を支払い降てタクシーで帰る。割高にはなったけれど

倍の値段を言われても数百円なので、状況によりの判断で
    ある程度観光客相手に見られるのはしょうがない

なにごとも経験

セブシティにも興味はあるのでいつかの次回は行ってみたい

青い空、キレイな海、気持ちいい風、
    おいしいBBQ、甘いマンゴー
    ビーチでビールをのみながらのんびりゆったり

無人島リゾートを満喫♪

ありがとう
    Salamat サラーマット