セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンのセブ島 3泊4日<br /><br />はじめてのセブ島<br />島リゾートはグアム以来15年ぶり<br /><br />有給1日取れば行けるお気に入りの街を見つけたくてアジアで気になる街を探した<br /><br />第二弾はフィリピンのセブ島<br /><br />ひとりセブ島2泊3日予定を友人との3泊4日のツアーに変更<br />それならとホテルをランクアップして女子旅リゾート<br /><br />プランテーションベイホテルスティ<br />ラグーンとビーチ、テラスでビール、キレイなサンセット、クリスマスイルミネーション、のんびりゆったりホテルリゾート

はじめてのセブ島【1】プランテーションベイホテルスティ

2017/11/17 - 2017/11/20

mariさん

フィリピンのセブ島 3泊4日

はじめてのセブ島
島リゾートはグアム以来15年ぶり

第二弾はフィリピンのセブ島

ひとりセブ島2泊3日予定を友人との3泊4日のツアーに変更
それならとホテルをランクアップして女子旅リゾート

プランテーションベイホテルスティ

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

Cebu,Philippine

11/17(金)

バニラエア
    成田 10:00発
    セブ 14:30着

はじめてのLCC
    5時間のフライト
    時差はマイナス1時間
    空港で10,000円両替

空港からツアーの送迎でホテルに向かう
    気温30度、寒い日本から来たらそれだけでテンションが上がる

来たよ、セブ島♪

Plantation Bay Resort and Spa
    プランテーションベイホテル

ツアー&同行者ありの旅行は15年ぶり。いつも個人手配&ひとり旅の私は2つ星、3つ星ホテル(好んで)

はじめての5つ星ホテルかも

プランテーション ベイ リゾート アンド スパ ホテル

プールサイドの部屋
    ロビーからカートで移動

バスルーム

テラス

きっとここでのんびりダラダラする。女子旅とはいってもスパには行ってないし、かわいいデザートも食べていないけれど

休んでいる友人を置いてひとりホテル内を散歩
    ラグーンに島があったりレストランがあったり
    橋を渡ったり 素晴らしいー

広い敷地内に色んな景色
    ホテルのプロモーション旅行記になってる

ディナーはホテル内のレストラン
    24時間やっている

ディナーを終えて部屋まで歩く。いつどこを歩いてもスタッフが掃除をしていたりメンテナンスをしていたりする

どこを撮ってもキレイ
    敷地内だけでも十分飽きずに過ごせそう

夜のプールサイド
    ライトアップされてステキなヨーロピアンな雰囲気に♪

スパークリングワインかオシャレカクテルでもいきたい気持ちも、現実的にはビールとバニラエア機内で買った日本酒を

ホテル内の売店はやっぱり高かったし、品揃えもあまり
    空港のセブンで水やビールを買ってきた

【2日目の朝】

旅に出ると早起きになる
    寝ている友人を置いてひとり早朝の散歩

開放的なロビーとクリスマスツリー

ホテルのビーチに来た

本当はホテルを出て散歩したいけれど、プランテーションベイは他のリゾートホテル地から少し離れた場所でまわりにはお店などなにもないので断念

ホテルからの移動は常にタクシー

お日様が出てきた
    11月はシーズン前なのか、人が少なくて静かでいい

朝食付きのプランではないのでモーニングセットのオムレツセットを注文。バイキングほどそんなには食べられないのでちょうどいい。たしか500ペソくらい

【2日目の午後】

無人島ツアーから戻り、敷地内を走っている馬車に乗ってみる
    わーい、楽しい♪ひとりだったらきっと乗っていないな

• 夕日

夕日

ビーチチェアに寝転びながら

クリスマスイルミネーション

超ザ☆リゾートって感じ

幻想的

ディナーはブルーウォーターマリバゴのレストラン

バイキングスタイル。ラストオーダー間際で入ったので、レストランのスタッフがたくさん運んできてくれた。ありがとうー

アジアン風クリスマスツリー
    ホテルのロビーでタクシーを待つ

帰りのタクシーとの交渉が面倒に思い、ホテルを出入りしているタクシーなら少し安心できるかなとホテルディナーにした

あと、いつかの次回のためにブルーウォーターマリバゴの偵察も兼ねてー(ホテルの第一希望はココだった)

ブルーウォーター マリバゴ ビーチ リゾート ホテル

【3日目の朝】

テラスでおはようビール♪
    サイコー

今日もいい天気
    ダラダラ

にゃんこがきた
    何度もホテルで見かけたにゃんこ

外は野良犬や野良ヤギがいるからね、
    にゃんこもホテルに守られているのかな

今日の朝食はフィリピンスタイルのフィッシュを選んでみた。見た目グロいけれどパリパリ塩っけがあって美味しい。お酒のつまみにしたい感じ

朝食後の散歩

ホテルのビーチ 。前日のくもりの早朝とは違って、太陽と青空があると100倍よく見える

いい天気♪

ノープランの私たちはそのまま海に入って遊ぶ
    15年ぶりに海に入ったかも

海慣れしていないから、ホテルのビーチでも十分満喫満足
    こういうリゾートをしたかった♪

浅瀬でも魚がたくさんいた
    友人いわく無人島の海よりたくさんいたとか

キレイなホテル、ステキな景色、
    ラグーンでカヤックして、プールと海で泳いだり
    テラスでビールをのみながらのんびりゆったり

プランテーションベイを満喫♪

ありがとう
    Salamat サラーマット

• はすのはなさん 2017/12/18 20:07:54
    優雅な旅~~♪
    mariさん♪

こんばんは( ^ω^ )
    今季一番の寒さに凍える東京で旅行記を拝見させて頂いています。

いいですね~~(๑˃̵ᴗ˂̵)
    優雅で、ザ超リゾート…憧れます。

久々のご友人との旅行、女子旅はこうでなくっちゃね♪と感じました。
    観光地をあくせく回るでもなく、椰子の木の下で、ゆっくり水面を眺めながらのビール♪至福の時ですね♪

バニラエアでは香港、台湾しか行ったことないのですが、ホテルのランクでこれだけラグジュアリーな旅ができるなんて、勉強になりました。

猫ちゃんと向かいの席も素敵♪

続きも拝見させて頂きますね。

はすのはな

mari

mariさん からの返信 2017/12/23 20:11:09
    Re: 優雅な旅~~♪
    はすのはなさん

こんにちは(*˙˘˙*)
    メッセージありがとうございます♪

ツアーは空港送迎、無人島ツアー付きで気軽に楽チン旅でした☆
    メジャーなリゾートエリアは空港からも近くてこれもよかったです。ホテルスタッフや現地ガイドさんは日本語を話しますし、英語でもわかりやすい話し方をされるので困ることはなく、リラックスして過ごせました。

バニラエアはたしか成田10:00発、帰りは21:00着で時間帯もよかったです。少しでもご参考になればうれしいです。

お互いによい旅を♪

mariさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る