プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は12月2日から開催のクリスマスマーケットを午前中だけ周って<br />夕方の便でブダペストに移動しました。

'17,12 冬旅プラハ, X'mas Vol.5 街歩き~ブダペストへ移動

2017/12/02 - 2017/12/02

yume-chan

yume-chanさん

夕方の便でブダペストに移動しました。

高速・路線バス 徒歩 飛行機

アパートメントホテルのバルコニー、毎朝この下の路地を歩く人を眺めていました。

荷物を預かってもらい街歩きへ

ツリーの飾りつけもだいぶ出来てみたい

この日も寒そう~
    でも夜になったらいよいよクリスマスマーケットが開催されるんですね~
    見られなくて残念!

4泊して初めて旧市街より少し離れた街を歩きました。
    正面は「The Powder Tower」

The Powder Tower を通り抜けます。

The Powder Tower 1715年頃から、この塔は火薬貯蔵施設として使用していたとの事。

Municipal House 劇場

Republic Square 共和国広場でもマーケットが開かれていました。

歩いてヴァーツラフ広場へ

ここも沢山のマーケットが出ていて賑わっていました。

こちらは鍛冶屋さん、目の前で鉄を打っています。

広い遊歩道です。Celakovskeho sadyまで約650mある様です。

歩道にこれまでの歴史を伝えるボードがあり、モノクロ写真が入っていました。

ナチス侵略時の写真も

この時、思ったんです。
    もし、ドイツ人が見たら・・・
    もし、昔の日本軍が侵略した国々にこの様なボードが立てられていたら・・・
    もしかしたら、慰安婦像も同じなのかな・・・と

復興への道

大変な混乱もあったんでしょうね。。。今、ここは本当に平和

近くまで来て、Celakovskeho sadyは工事中だったので像の前でUターン

そろそろお腹が空いて・・・
    この串焼きをパンで挟んだものを食べました。

3日前に比べて観光客も増えました。
    人の少ない時を見計らって写真を。

本当は対面通行も困難なほどでした。
    こういう時こそスリに注意です。

こんな路地にも両脇は小さなお店が入っていました。

アパートメントホテル、ここの2Fともお別れ

カルルーフ橋から直ぐのアパートメントホテルの前はいつも賑やかでした。

荷物を引き取って空港まではバスで行きました。

これはレゴで作った空港の模型

搭乗です。直ぐ目の前なので操縦室が見えました。
    狭いのね。。

ブダペストに着く頃は真っ暗。
    午後7時15分です。
    着陸から空港まで外を歩く事5分。
    バスもないのよ、寒かった?

空港内で予約していたブダペストカードを引き取り
    バスは100EでAstoria 駅(宿から近いバス停)まで約50分でした。

アパートメントです。
    約束の時間にオーナー代理と一緒に入室。
    ひと段落したのは午後9時でした。

広い部屋、静かで眺めは最高!
    なんて素晴らしいんでしょう~!

しかし、この後とんでもない事が起こるとは・・・

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る