ウィンザー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンから日帰りで、ウィンザー城&ハンプトンコート宮殿を巡ります。

初アイルランド&北ウェールズ、ロンドン一人旅、ナローボートで運河と水路橋を進み、アイルランド海峡を船で渡り、北ウェールズを保存鉄道で移動、ブライトンの最新スポットなど盛りだくさんの旅。⑨ウィンザー&ハンプトンコート編

2016/09/17 - 2016/09/17

帝冠

帝冠さん

鉄道 徒歩
ブリティッシュエアウェイズ

電車でパディントン駅を08:20に出発し、08:53にウィンザー・アンド・イートン・セントラル駅に到着。
    ウィンザー城の開館時間09:30まで、しばらく待つことに。

ウィンザー城は、建物内部はどこも写真厳禁なので、目的のドールハウスなどが写真に収められず残念です。

ウィンザー城の衛兵交代式を少し見物しました。

ウィンザー城見物後、少し早めでしたが、近くのパブでお昼にしました。

ダッチェス・オブ・ケンブリッジ・パブでは、時間帯のせいかブランチメニューしかなく、イングリッシュブレックファストとビールを注文、10.25ポンド。

ウィンザーを歩いて移動、テムズ川にかかる橋を渡ります。

ウィンザーには、二つの鉄道駅がありますが、最初に到着した駅ウィンザー・アンド・イートン・セントラル駅とは違って、こちらは、ウィンザー&イートン・リバーサイド駅です。

ここから電車でハンプトンコート鉄道駅へ向かいます。

ハンプトンコート鉄道駅から、ここでもテムズ川にかかる橋を渡ってハンプトンコート宮殿へ向かいます。

17~18世紀のコスプレでしょうか?笑顔で写真撮影にこたえてくれました。ありがたいことです。

ハンプトンコート宮殿内部も、写真撮影が許可されないので、もっぱら建物の外観や庭園をとることになりました。

こちらは、柴垣の迷路、どうやら行き止まりです。

ハンプトンコート宮殿の庭園を行く観光馬車でしょうか?

ハンプトンコート宮殿は、庭園も含めちょっとしたベルサイユ宮殿のような広さで、見て回るにはそれなりの覚悟が必要かもしれません。

ハンプトンコート宮殿の庭園を散策していたら、大きなカボチャを見つけました。農園などもあり、収穫された野菜などは、販売もされているようでした。

ハンプトンコート宮殿見物を終え、鉄道駅へ向かう橋の上で見かけた外輪船、テムズ川を船で移動できるようです。

ハンプトンコート宮殿からの帰り、ロンドンの宿泊先に近い、ザ・クラウンという名のパブで、ロンドン最後の夕食をとりました。

定番料理のエビのコロッケ?とビールを注文、10.20ポンド。

ころものサクサク感とエビのプリプリした食感が絶妙で、いくつでも食べられるおいしさでした。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る