赤倉・関・燕旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生2回目の1人旅は、赤倉観光ホテル。<br />次の日は、あいにくのお天気やったけど、一休ダイヤモンド特典で、13時までお部屋で1人を満喫しました。

2回目1人旅 赤倉観光ホテル

2017/10/21 - 2017/10/22

tabinga

tabingaさん

人生2回目の1人旅は、赤倉観光ホテル。

この電車で妙高高原駅まで

レトロな駅

可愛い

妙高高原駅

赤倉観光ホテル 看板

歴史のあるお宿なので、味があります

一休ダイヤモンド特典のお菓子
    他に、13時チェックアウトも特典でしたので、次の日も持参下DVDを台風接近中の中、ギリギリまでまったり鑑賞しました

一休のお部屋おまかせプランでしたが、シングルではなく、本館のツインルームに通されました。恐らく、野尻湖側です。

客室内は、広々とはいかないまでも、快適でした。2人でも全然大丈夫だと思います。

ベッドの上に可愛い鶴が置いてありました。

高級ホテル並みの綺麗さ

お風呂は利用しませんでしたが、綺麗です。

お部屋からの眺め

次の日は台風直撃予報なので、早速、散策

休憩する椅子も用意されてます。

ホテル裏側

新棟のプレミアム棟は左側

わさび栽培してます

割と急です。ストックを持って歩いてる人もいました。

• 散策

散策

まだまだ散策

この渡り廊下は、プレミアム棟につながってます。温泉はこれを通って行きます。温泉は人が常にいっぱいいたので、写真はないですが、見晴らしも良く、硫黄の香りが強くて、すごく良かったです。
    次の日に温泉に行くと、日帰りのおばさん軍団がゾロゾロ来ました。そこでちと世間話。

いよいよ、死ぬまでに行きたい!世界の絶景に掲載されてる雲海を臨む噂の場所に。

絶景!とまではいきませんが、ステキでした

• 2

パノラマ

こちらでコーヒーなどが無料で飲めます

さて1人でフレンチいただきます。

次の日は、やはり雨でした。
    食事があまり記憶に残るものがなかったのが、残念ですが、全体的には満足です。
    次回は、連れと一緒にしばらく経ってからまた再訪したいです。