大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬、車で福岡から大分へ。熊本(杖立温泉)経由での日帰り旅行。<br />遠方から実家の家族が遊びに来てくれたので一緒に。

冬の水族館と温泉

2017/11/19 - 2017/11/19

KeiKei

KeiKeiさん

遠方から実家の家族が遊びに来てくれたので一緒に。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

道中のパーキングエリアにて。

うみたまご水族館の入り口手前の広場。
    左手には海が見えます。
    ランチライムだったので入り口は人があまりいなく、レストランは人混みでした。

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」 動物園・水族館

レストランにはキッズプレートもあります。

あそびーちのショー。
    もっと早い時間であればイルカショーなども見れるようです。

あそびーちのトドショー。寒い中お姉さんも元気いっぱいがんばっていました。

トドに触れることもできます。(娘は拒絶してましたが)

看板もホッコリするな~

大きな水槽の前でポーズをとる2歳の娘

ただぼーっと見ているだけでも癒されるよね

キッズコーナー。子供が一番長く居た場所。笑

キッズコーナー。娘が大好きな滑り台が沢山あって助かる。

滑り台の頂上には水槽が覗ける仕掛けがあって大人もなんか楽しい。

セイウチ?の滑り台

蛸の滑り台

クリスマスバージョンの立て看板。

水族館のこの暗さと漂う魚?に癒される

毒持っているけどキレイ

癒しのニモ(クマノミ)?

クリスマス前なのでサンタさんが水中にひょっこり

帰りは杖立て温泉へ
    寒くて空気も澄んでいる冬場の湯煙は情緒溢れてて好きです。
    そして寒い中でのあったか~い温泉サイコー!

杖立温泉 温泉

温泉で湯上がりのひととき

ほうじ茶プリン。甘すぎずほうじ茶の香りもしてめちゃ旨!