秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きな山口で、3泊4日の旅を楽しみました。<br /><br />1日目・出発して宮島サービスエリアのスタバ→防府天満宮→山口に宿泊<br /><br />2日目・瑠璃光寺→秋吉台→角島→千畳敷カントリーキッチン→リゾートホテル美萩→菊ケ浜→笠山<br /><br />3日目・徳山動物園→国民宿舎大城→夕日岬<br /><br />4日目、帰宅

山口の旅☆

2017/12/01 - 2017/12/04

ゆき

ゆきさん

大好きな山口で、3泊4日の旅を楽しみました。

3日目・徳山動物園→国民宿舎大城→夕日岬

4日目、帰宅

良い眺めー☆

いい天気の中、山口に向けて、出発!
    宮島サービスエリアにやってきました^^

宮島サービスエリア 道の駅

写真では、分かりにくいけど、紅葉が綺麗でした。

ここのスタバがで、休憩^^

山口に到着して、最初にやってきたのは、防府天満宮です。

防府天満宮 寺・神社・教会

紅葉の時期に来れると思ってなかったので、うれしい!

落ち葉がキレイー^^

そして、翌日。
    大好きな瑠璃光寺へ。

国宝瑠璃光寺五重塔 寺・神社・教会

紅葉の時期に来たのは、初めてです^^
    ここからの眺めが、大好き。

そして、秋吉台へ。

秋吉台カルスト展望台 名所・史跡

秋吉台のすすきを見てみたかった!
    うれしいなー

広大な景色の中をドライブするのは、気持ちよかったです★

そして、長門へ^^
    前から来てみたかった大寧寺。

あいかわらず、写真では分かりにくいけど、紅葉してました^^

紅葉の時期に来たかったので、うれしいな。

参拝させて頂きました^^

その後、千畳敷へ☆

しおかぜの里から見た海^^
    いつもきれい。

しおかぜの里角島 お土産屋・直売所・特産品

そして、大好きな角島大橋へ!
    山口に来ると、ここには絶対寄りたくなります^^

角島大橋 名所・史跡

思わず、しゃがみこんで撮りました^^

以前から来たかったカントリーキッチンです。

カントリーキッチン グルメ・レストラン

念願のワッフル。
    フルーツたっぷりで美味しかったー^^

カレーもおいしかったそうです☆

カフェラテも、シナモンがきいてて、最高☆

何より、この景色を見ながらの食事だなんて、幸せでした^^

その後、道の駅「萩・さんさん三見」へ。
    トイレ休憩です。
    ここも海がきれいだなあ。

秋の色も混じってて、最高だー☆

食後は、散歩。
    ここは2回目ですが、何度でも来たくなる!

感激しながら、歩きました☆

そして、リゾートホテル美萩。

ここのロビーでお茶しながら、夕日を見る予定でした^^
    が、ロビーでお茶できないと分かり、がっかり・・・

海が奏でる癒しの宿 リゾートホテル美萩 宿・ホテル

仕方ないので、ちょっと外を撮らせてもらって、ホテルを出ました^^
    残念ー☆
    (下調べミスでした)

近くに駐車場を発見したので、菊ケ浜へ^^

菊ケ浜 自然・景勝地

ここから夕日を見るぞー!

と、張り切ったのだけど、写真では、夕日が海(島)に落ちてますが、この時期は、陸に落ちることが分かり、急いで場所変更をすることに。
    こんなことがあるのかー

ここなら大丈夫!と、笠山にやってきました^^

笠山(山口県萩市) 自然・景勝地

2回目の訪問ですが、やっぱりこの平らな島々に感動する^^

いやー、よそでは見れない島の形・・・

そうこうしているうちに、太陽がどんどん沈んでいきます^^

きれいー☆
    満足!うれしい^^

象さんが、こっちを向いて、いい動きをしてくれました^^

目的は、レッサーパンダ!
    ガラス越しでしたが、本当にかわいかった。

癒されるー^^

鳴き声が迫力あってすごかった。響いてました^^

そして、翌日、徳山動物園へ^^

ナイスポーズ!ありがとう☆

周南市徳山動物園 動物園・水族館

その後、笠戸島に^^
    国民宿舎大城です☆

国民宿舎 大城 宿・ホテル

駐車場からの眺めが、最高!!

絶景を見ながら、ロビーでお茶。
    こういうのが好き☆
    (ロビーでお茶できて良かった・・・)

その後、夕日岬へ。

ここでも、素敵な日の入を見ることができました☆

そして、翌日は帰宅の日。
    宮島サービスエリアで夕食です^^

宮島サービスエリア(上り線)レストランも味路 グルメ・レストラン

大好きなカキフライを頂きました。
    外を見ながら、食べるのが好きだなー

その後、小谷サービスエリアのスタバで、休憩^^

イルミネーションしてました^^
    寒い夜のお楽しみ☆

今回の旅も、行きたいとこに行けて、大満足でした!